пятница, 29 января 2016 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение, соответственно которому был отклонен иск о признании противоправным приказа Центробанка РФ об отзыве у Ганзакомбанка лицензии на осуществлении банковских операций, отмечается в материалах суда.

Ганзакомбанк и его основной владелец Игорь Пичкалев (владеет 75% голосующих акций банка) требовал суд аннулировать распоряжения ЦБ об отзыве лицензии и о вводе временной власти. арб суд Москвы в сентябре отклонил иск. Пичкалев опротестовал судебное решение в апелляции, но суд отклонил его претензию.
Регулятор 17 апреля 2015 года отозвал у банка разрешение на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Кроме того были распознаны нарушения банковской компанией притязаний, установленных статьей 7 закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма».
По данным ЦБ, Ганзакомбанк не соблюдал притязания законодательства, в частности в части своевременного и полного направления в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору.
Суд, отклоняя иск, отметил, что материалами дела подтверждается, что Ганзакомбанк в 2014-2015 годах систематически разрешались нарушения законов и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации, в связи с чем к нему много раз использовались меры действия. Помимо этого, Ганзакомбанк не исполнил притязания контрольного органа, указанные, в частности в предписаниях, и не привел свою деятельность в соотношение с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением.
На текущий момент в производстве арбитражного суда Петербурга и Петербургской области находится обращение Банк Российской Федерации о ликвидации Ганзакомбанка. По сути обращение пока не рассмотрено.
По результатам I квартала 2015 года Ганзакомбанк занимал 622-е место, прибыль за квартал составляла 9,7 млн. рублей.

среда, 27 января 2016 г.


Посмотрите еще интересную информацию на тему этика юриста. Это возможно может быть интересно.

Главные новости дня: 22 января 2016 года

Обобщенная практика по судейским издержкам, НДФЛ на льготные автокредиты, распространение неукоснительного аудита бухгалтерской отчетности на новые категории плательщиков налогов и другие занимательные новости.

Материалы дня

Пленум ВС РФ о компенсировании судебных издержек
Верховный суд РФ обобщил практику судов режима компенсации проигравшей стороной издержек по арбитражным, гражданским и административным делам. Судьи дали определение судейским издержкам и поведали об характерных чертах их взимания.
На льготные автокредиты начислят НДФЛ
После приравнивания ставки рефинансирования и ключевой ставки у физических лиц, взявших займы по льготным программам, может появиться налогооблагаемая выгода от экономии на процентах. Ставка НДФЛ на такие доходы образовывает 35%.

Ответственные новости

Новое в неукоснительном аудите годовой бухгалтерской отчетности. Информационное сообщение Министерства финансов
В текущем году начали применяться пару законов, касающихся неукоснительного аудита годовой денежной отчетности. Еще 4 категории субъектов деятельности в области предпринимательства будут сдавать заключения об аудите. Проводить аудит отчетности АО сейчас могут лишь аудиторские компании.
Совет по стандартам бухучёта сделан при Минфине
Минфин Российской Федерации сделало обновленный Совет по стандартам бухучёта. В его состав вошли пятнадцать опытных бухгалтеров, представляющих Министр финаннсов, Банк Российской Федерации, учебные заведения, государственные компании и коммерческие структуры.
После выдачи неоплачиваемых бортовых устройств у Росавтодора не осталось денежных средств на дороги
Федеральное дорожное агентство сказало о уменьшении в 2016 году на 43 млрд рублей затрат на новое дорожное строительство. В один момент Министр финаннсов разрешил обладателям грузовиков не включать цена неоплачиваемого бортового устройства в число налогооблагаемых доходов.

Статьи

Новое в 2016 году: юриспруденция
Бизнес в Еврозоне: типы учреждений в Финляндии
Антидемпинговые меры согласно законодательству № 44-ФЗ

Обзоры

Обзор практики судов: ОСАГО
Страхование гражданской ответственности автовладельцев в одинаковой стадии затрагивает как несложных граждан, так и представителей предпринимательства. Поэтому исходя из этого ОСАГО довольно часто оказывается объектом расследований. В суд идут не только за тем, чтобы добиться оплаты возмещения, но и чтобы определить честный тариф с понижающими коэффициентами. В обзоре практике судов - споры об ОСАГО.

Авторские колонки

А.Брызгалин: В.В. Путин одобрил создание единого фискального мегаведомства

Иная нужная информация

ТПП не полагает инфляцию рубля форс-мажором
Торгово-производственная палата выпустила положение о режиме свидетельствования условий непреодолимой силы (форс-мажор). В документе уточняется, что к форс-мажорам следует относить:
  • стихийные бедствия (землетрясение, наводнение, ураган), пожары;
  • массовые заболевания (эпидемии);
  • забастовки;
  • военные деяния, террористические акты;
  • запрет торговых операций, в частности с обособленными государствами, благодаря принятия межгосударственных санкций;
  • другие, не зависящие от воли сторон договора (договора) условия.
Наряду с этим нельзя считать условиями непреодолимой силы отсутствие финансовых средств либо товаров, следствия экономического кризиса, другие предпринимательские риски.
Минюст отказался включать «срок охлаждения» по страховым продуктам
Центробанк постарался произвести регистрацию проект указания по вводу так именуемого «срока охлаждения» по страховым продуктам. Это документ разрешал заказчикам страховых организаций на протяжении 5 суток после приобретения полиса отказаться от добавочной необязательной страховки. Но в Министерстве юстиции отказали регистрировать этот документ с предложением послать его на антикоррупционную экспертизу и доработать после дискуссии.
Прожиточный минимум за три последних месяца 2015 года будет ниже
Министерство труда создало проект распоряжения руководства, утверждающего степень прожиточного минимума за 4 квартал 2015 года. Согласно расчетам должностных лиц, этот показатель нужно сократить по среднему уровню на 2,3% в связи со понижением потребительских цен в октябре-декабре прошлого года. Например, снизились в цене овощи, яблоки и свинина.
В случае если руководство перед одобрением не поменяет предложенные степени прожиточного минимума, на одного человека этот показатель составит 9452 рублей, для трудоспособного населения – 10187 рублей, для пенсионеров – ?7781 рубля, а для малышей – 9197 рублей.
Парламентариям предлагают включить льготы для нестационарной торговли
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий правки в закон о продвижение небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации. В них предлагается включить особенные меры поддержки тех предпринимателей, которые занимаются нестационарной торговлей. В случае если парламентарии одобрят документ, таким предпринимателям представят возможность снять в аренду местное имущество, в частности земельный надел, без торгов. Наряду с этим от самих льготников будут требовать лишь соблюдение норм права и своевременного расчета по контрактам аренды.


Почитайте еще полезную информацию по вопросу правовые. Это вероятно станет весьма интересно.

понедельник, 25 января 2016 г.

Глава комитета глав МИД (КМИД) Совета Европы (СЕ) глава министерства внешей политики Болгарии Даниэль Митов сохраняет надежду, что власти России будут искать конструктивные решения по приоритету законодательства над интернациональным, по сообщению РИА Новости.

«Я убеждён, что при осуществлении закона власти России будут искать конструктивные решения по этому вопросу», — произнёс он, выступая в понедельник в ПАСЕ.
Митов кроме того подчернул, что на совещании КМИД обсуждалась «направленность в ряде стран высказывать сомнения в отношении неукоснительного характера исполнения решений» Европейского суда по защите прав человека (ЕСПЧ).
Раньше глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, дающий КС право признавать неосуществимым выполнение в Российской Федерации решений межгосударственных судов, если они преступают принцип верховенства российской конституции. В ЕС уже заявляли, что глубоко обеспокоены принятием этого закона.

ФНС Российской Федерации объяснила, что компании – налоговые агенты, создающие оплаты физическим лицам, должны составлять и представлять в налорги расчет по форме 6-НДФЛ по всякому своему обособленному подразделению раздельно (письмо ФНС Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. № БС-4-11/23129@ "По вопросу заполнения расчета по форме 6-НДФЛ").

Таковой вывод следует из обновленной формулировки п. 2 ст. 230 НК РФ, вступившей ввиду с 1 января 2016 года (закон от 28 ноября 2015 г. № 327-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ").
ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Обязанность налоговых агентов представлять расчет по всякому своему подразделению корреспондируется с их обязанностью перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения всякого своего обособленного подразделения, напоминает ФНС Российской Федерации (п. 7 ст. 226 НК РФ).
Наряду с этим сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что даже в случае если все обособленные подразделения компании состоят на учете в одном налоговом органе, расчет необходимо составлять по всякому из них. Так как каких-либо норм, предоставляющих налоговым агентам самостоятельно избирать обособленное подразделение, через которое производилось бы перечисление налога и представление расчета по форме 6-НДФЛ, НК РФ не содержит (гл. 23 НК РФ).
Как верно заполнить расчет по форме 6-НДФЛ, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Напомним, форма 6-НДФЛ утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@. Представлять расчет по данной форме работодатель должен, начиная с отчетности за три первых месяца 2016 года. Так, в первый раз сдать его нужно до 4 мая включительно (п. 2 ст. 230, п. 7 ст. 6.1 НК РФ). Кроме того в текущем году отчитаться по форме 6-НДФЛ предстоит за полугодие (последний день 1 августа) и за девять месяцев – до 31 октября включительно. Расчет за 2016 год необхо

воскресенье, 24 января 2016 г.

Основное следственное управление СК РФ по городу Москве открыло дело по обстоятельству нарушения ПДД , повлекшего смерть работника дорожно-патрульной службы, сообщили в воскресенье РАПСИ в пресс-службе.

По мнению следователей,  в ночь с 23 на 24 января 49-летний молодой человек, находясь за рулем транспорта Škoda Octavia, передвигаясь по третьему автотранспортному кольцу, произвёл наезд на 34-летнего работника ДПС, который оформлял раньше случившееся ДТП на том же участке местности.
В итоге наезда работник выпал за забор эстакады и упал вниз, где от полученных травм умер, следует из дела.
Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средства передвижения, повлекшее по неосторожности смерть).
На текущий момент дознаватели допрашивают шофёра средства передвижения, в скором времени ему будет выдвинуто обвинение и выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении, информация поступила от пресс-секретаря учреждения.

ФАС нашла заговор между петербургской милицией и "УралСибом"


питерское- управление ФАС подловило организацию "УралСиб" в заговоре с районным управлением МВД и аннулировало конкурс по страхованию ответственности полицейских-шофёров подразделения, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше в УФАС поступили материалы проверки прокуратурой выполнения законодательства о противодействии коррупции. Из них следовало, что представитель УМВД и СГ "УралСиб" сговорились о победе страховщика на торгах. В конкурсной документации указывалось, что при повторе в заявках условий выполнения договора, победителем признается та компания, которой присвоен первый номер.
Соглашение было осуществлено, что, как определила рабочая группа органа по борьбе с монополизмом, нанесло вред иному участнику конкурса.
В конце концов УФАС признала УМВД и СГ "УралСиб" преступившими ст. 16 и ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции. Возбуждено административное дело. Подчёркивается, что копия решения по нему будет направлена для ревизии в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, потому, что условия дела "говорят о присутствии показателей состава правонарушения".


Посмотрите дополнительно хорошую информацию на тему юрист компании. Это может оказаться интересно.
Минтруд Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ об установлении степени прожиточного минимума за IV квартал 2015 года. Подобающий документ1 вынесен на публичное обсуждение.

Соответственно проекту данный показатель на одного человека установлен в сумме 9452 рублей., для трудоспособного населения – 10 187 рублей., для пенсионеров – 7781 рублей. и 9197 рублей. – для малышей. Так, понижение если сравнивать с прошлым кварталом может составить 2,3% – на одного человека (сейчас этот показатель образовывает (9673 рублей.), на 2,4% – для трудоспособного населения (на текущий момент 10 436 рублей.), на 2,1% – для пенсионеров и малышей (7951 рублей. и 9396 рублей. соответственно) (распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1291).
Напомним, что значение федерального прожиточного минимума за III квартал 2015 года кроме того было понижено по сравнению со II кварталом. Тогда размер прожиточного минимума уменьшился на 3,43%, на 3,3%, на 3,15% и на 4,18% для всякой группы населения соответственно.
Министерство растолковывает уменьшение данного показателя в IV квартале 2015 года понижением стоимости продуктов питания в потребительской корзине. Так, согласно данным Минтруда Российской Федерации, если сравнивать с прошлым кварталом цена за 1 кг картофеля по среднему уровню понизилась на 35,1%, за 1 кг моркови – на 39,5%, за 1 кг репчатого лука – на 28,5%, за 1 кг яблок – на 6,4%.
Обсуждение проекта завершится 5 февраля 2016 года.
Отметим, что исчисление степени федерального прожиточного минимума производится на базе потребительской корзины и данных Росстата об уровне цен на продукты, и непродовольственные товары и услуги. Данный показатель рекомендован для оценки уровня жизни населения Российской Федерации и употребляется, например, для обоснования устанавливаемых централизованно МРОТ, размеров общественных оплат (стипендий, пособий и др.), и при планировании бюджета (ст. 2, п. 1 ст. 4 закона от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в РФ").

суббота, 23 января 2016 г.


В Томской области возбуждено дело в отношении полковника милиции – начальника управления ЭБиПК, который попался на получении от бизнесмена практически млн. рублей за покровительство, информирует СУ СКР по округу.
Глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Российской Федерации по Томской области 41-летний Константин Савченко подозревается в осуществлении правонарушения по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение официальным лице самолично взятки в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, осенью 2015 года Савченко получил от бизнесмена частями взятку в виде имущества и услуг общей стоимостью в 912 950 рублей. за общее покровительство при осуществлении предпринимателем своей деятельности.
На текущий момент работник МВД задержан и опрошен, осуществлены обыски на его месте работы и по месту жительства, кроме того допрашиваются свидетели.
Согласно данным "НИА Томск", Константин Савченко возглавил УЭБиПК УМВД по Томской области в 2011 году, до перевода в Томск распоряжался оперативно-разыскной частью БЭП ГУВД по Красноярскому краю. В августе 2013 года приказом главы МВД получил звание "полковник милиции".

четверг, 21 января 2016 г.

СКР засвидетельствовал представление обвинения экс-сенатору от Сахалина Ивановой

СК РФ засвидетельствовал представление обвинения бывшему сенатору от Сахалинской области Жанне Ивановой в компании увиливания от уплаты налогов, о котором раньше сообщил её юрист Рубен Маркарьян, по сообщению РИА Новости.

«Бывшему участнику Совета Федерации Федерального Собрания РФ Жанне Ивановой, остановившей выполнение своих полномочий с 31 декабря 2015 года, и ее мужу — начальнику ООО «Кафа» - Сергею Иванову выдвинуто обвинение в компании увиливания коммерческим учреждением от оплаты налогов в очень большом размере (статья 199 УК РФ)", — сказано в сообщении учреждения.
По мнению следователей, обвиняемая, будучи в 2008–2010 годах парламентарием Сахалинской облсовета, пролоббировала приобретение в местную собственность Южно-Сахалинска нежилого здания у компании мужа. Потом, получив за здание в районе 100 миллионов рублей, Иванова, как полагают дознаватели, при содействии супруга организовала изготавливание фальшивых документов о как будто бы понесенных компанией расходах, уменьшающих базу для обложения налогами.
В итоге аферы в бюджет страны не поступило свыше 14 миллионов рублей, считает расследование.


Просмотрите еще интересную информацию в области юрист без регистрации. Это может быть небезынтересно.

Российский премьер Медведев в феврале этого года посетит конференцию по безопасности в Мюнхене вместе с российской делегацией. Глава государства, со своей стороны, не сумеет посетить мероприятие из-за своего рабочего графика.
Примьер-министр приглашение на конференцию принял, – цитирует ТАСС слова пресс-секретаря Натальи Тимаковой. – По итогам дискуссии с Владимиром Путиным принято решение, что Медведев возглавит русского делегацию на мюнхенской конференции".
На конференции в Мюнхене в 2007 году российский глава государства выступил с речью, которую нарекли "мюнхенской", напоминает РБК. Тогда он жестко раскритиковал "однополярную модель" современного мира и объявил, что она "не только неприемлема, но и совсем неосуществима".

среда, 20 января 2016 г.

На интернет сайте центров госуслуг "Мои документы" (http://md.mos.ru/) появилась новая интерактивная инструкция по приватизации жилых помещений жилищного фонда Москвы. Об этом сообщается на сайте Главы горадминистрации и Московской мэрии.

Она находится в разделении "Интерактивные инструкции" и содержит следующие данные:
  • данные о том, как оформить услугу (режим деяний, которые обязан произвести податель заявления для приватизации жилья, сведения о времени работы, адресах и едином контактном телефоне московских центров госуслуг и т. д.);
  • перечень нужных для получения услуги документов;
  • общие ознакомительные сведения по приватизации жилых помещений (что такое приватизация жилья, кто может выступать подателем заявления по этой услуге, как верно оформить полномочия представителя и т. д.);
  • справку о большом периоде представления услуги (два месяца с момента подачи пакетов бумаг соответственно ст. 8 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ"; потом – закон о приватизации);
  • сведения о государственной госпошлине за получение услуги (особо отмечается, что пока приватизация производится без взимания платы с подателя заявления в соотношении со ст. 7 закона о приватизации).
Каковы особенности приватизации недвижимого имущества, арендуемого субъектами небольшого и среднего бизнеса? Определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Отметим, что период неоплачиваемой приватизации был продлен до 29 февраля 2016 года включительно. С момента начала применения Жилищного кодекса РФ в 2004 году это было четвертое продолжение периода приватизации. При том, что первично неоплачиваемая приватизация жилых помещений была включена в 1992 году без временных ограничений.
Дальнейшее будущее неоплачиваемой приватизации жилья малоизвестна – не исключена возможность ее продолжения еще на некоторое время, но вероятно да и то, что с 1 марта этого года россияне больше не сумеют бесплатно приватизировать государственное жилье в собственность. Например, группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым в декабре прошлого года выступила с инициативой пролонгировать программу неоплачиваемой приватизации еще на год, до 1 марта 2017 года. А сейчас на разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, соответственно которому неоплачиваемая приватизация жилья может быть продлена еще на два года. А Нормативное Собрание Челябинской области предлагает сохранить после 1 марта 2016 года право на неоплачиваемую приватизацию лишь для живущих в общагах граждан – в отношении комнат, которые они занимают.

Руководство усовершенствует механизм взимания платы с грузовиков

Работу системы "Платон" решено привести в соотношение с пожеланиями и замечаниями транспортировщиков. Помимо этого, Минтранс не изымает возможности представления вычета из автотранспортного налога в сумме платы за проезд по дорогам федерального значения для обладателей большегрузов.
Глава правительства Российской Федерации Медведев на заседании об вопросах развития экономики Российской Федерации озвучил предложение об усовершенствовании механизма взимания платы с грузовиков за проезд по дорогам федерального значения, которую их обладатели вносят в систему "Платон". Усовершенствования будут созданы с учетом поручения Президента Российской Федерации, и на базе замечаний и предложений самих транспортировщиков, сделанных по результатам деятельности коммисии, сделанной при Минтрансе.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Первым итогом этого предложения стала инициатива Минтранса о возможности представления обладателям грузовиков вычета из автотранспортного налога в сумме сбора за проезд, которой был оплачен ими в систему "Платон". Такая мера может стать временной дополнительной возможностью отмене автотранспортного налога. Так как с момента начала разработки подобающего проекта законодательного акта до его принятия пробежит время, за который обладателям грузовиков будет начисляться автотранспортный налог.
Дитрих Евгений
Первый помощник министра транспорта РФ
Со слов государственного служащего, нужные меры будут осуществлены уже в течение последних трех месяцев 2016 года. Сейчас все обладатели средств передвижения должны уплачивать автотранспортный налог, согласно с притязаниями статьи 357 НК РФ. Средства, полученные в виде налога поступают в дорожные фонды субъектов Российской Федерации и расходуются на содержание и ремонт локальных и местных дорог. У субъектов Российской Федерации имеется право самостоятельно устанавливать ставки автотранспортного налога в разрешенных пределах, и определять льготы по нему.

Материалы по тематике

Платон-2: новые вопросы к системе платы за проезд грузовиков

Платон-2: новые вопросы к системе платы за проезд грузовиков

Практически, средства, полученные с обладателей грузовиков в виде автотранспортного налога идут на те же цели, что и средства, оплаченные ими в систему "Платон". Эта система была запущена 15 ноября 2015 года для взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную массой свыше 12 тысячь киллограм, за проезд по дорогам федерального значения. До 1 марта 2016 года размер сбора для грузовиков образовывает 1,53 рубля за 1 километр пути, но, позже тариф будет повышен до 3,06 рубля за 1 километр. Все деньги собранные "Платоном" с средств передвижения, поступают в Федеральный дорожный фонд и направляются на реализацию федеральных и местных дорожных проектов, включая те, которые на функционируют на правилах государственно-частного партнерства.
Получается, в настоящий момент обладатели грузовиков платят двойной дорожный сбор, что вызывает у них честное возмущение. Исходя из этого Владимир Владимирович Путин на большой пресс-конференции в конце 2015 года внес предложение аннулировать автотранспортный налог для большегрузов, и поручил руководству решить этот вопрос в начале 2016 года. Согласно точки зрения главы страны, система "Платон" необходима, потому, что позволяет вывести из "серой территории" многих личных транспортировщиков. Но ее работа должна быть отлажена так, чтобы не приводить к и не причинять неудобств транспортникам.


Смотрите еще интересный материал по вопросу права юриста. Это возможно станет интересно.

среда, 13 января 2016 г.

2017 год заявлен Годом экологии

В 2017 году пробежит Год экологии и Год очень защищаемых природных территорий. Об этом сообщается на сайте Минприроды Российской Федерации.

Напомним, 5 января 2016 года Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ о осуществлении в 2017 году в РФ Года экологии. Его осуществление намечено с целью привлечения внимания общества к вопросам экологического продвижения Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности. Решено образовать координационный комитет по осуществлению Года экологии, Руководству РФ поручено гарантировать разработку и одобрение замысла основных мероприятий по его осуществлению, а местным влияниям рекомендовано реализовать нужные мероприятия в рамках Года экологии.

Год экологии будет организован по двум основным направлениям:

  • продвижение заповедной системы;
  • экология в общем.
"Для "экологических двоечников" год станет временем диктатуры природосберегающего законодательства. Для ответственных организаций он принесет добавочные возможности и стимулы для перехода на свыше действенную модель управления", – выделил глава Минприроды Российской Федерации Сергей Донской.
Подчеркнём, 2017 год кроме того заявлен Годом очень защищаемых природных территорий (Указ Главы Российской Федерации от 1 августа 2015 г. № 392 "О осуществлении в РФ Года очень защищаемых природных территорий"). Руководством РФ уже утвержден замысел основных мероприятий по его осуществлению (распоряжение Руководства РФ от 26 декабря 2015 г. № 2720-р). Например, запланировано осуществление 168 мероприятий, нацеленных на продвижение идей заповедного дела, их популяризацию и увеличение поддержки нашей системы очень защищаемых природных территорий (ООПТ) в обществе. К примеру, предполагается осуществить Общероссийский (детский и молодежный) слет приятелей заповедных островов, Общероссийское заседание по вопросам эколого-просветительской деятельности на ООПТ, Общероссийское заседание по вопросам защиты больших млекопитающих на ООПТ, Общероссийский форум по ООПТ.

Помимо этого, Минприроды Российской Федерации намерено в этом году сделать пять новых защищаемых территорий (заказники на Соловецком архипелаге и на Новосибирских островах, национальные парки "Ладожские шхеры" в Карелии и "Сенгилеевские горы" в Ульяновской области, заповедник "Васюганский" в Томской и Новосибирской областях). Напомним, сейчас в систему федеральных ООПТ входит 103 государственных природных заповедника, 49 национальных парков и 64 государственных природных заказника.
2016 год заявлен Годом российского кино, а раньше у нас были осуществлены Год литературы (2015 год), Год культуры (2014 год), Год защиты внешней среды (2013 год), Год истории России (2012 год) и т. д.


Посмотрите кроме того полезную информацию в сфере судебный процесс с банком рф. Это возможно будет весьма интересно.
Переход на новые правила оплаты НДС разрешит маленьким организациям получать заказы от больших контрагентов. Но должностные лица пока опасаться внедрять новый механизм из-за вероятного роста мошеннических схем по выводу денежных средств.
Руководство осуществит в текущем году опыт, в рамках которого плательщики налогов, использующие УСН , сумеют добровольно платить НДС в бюджет. Как информирует РБК, опробовать новый механизм предполагается в нескольких регионах.
Не смотря на то, что идея разрешить добровольно платить НДС обсуждается уже не первый год, специалисты оценивают ее по-различному. Так, представители «Опоры России» говорят, что изменение правил оплаты НДС разрешит упрощенщикам увеличить бизнес за счет партнерства с большими организациями. Сейчас договора с бизнесменами на УСН невыгодны агентам с громадным годовым оборотом, потому, что такое «партнерство» не дает права на возмещение налога на добавленную стоимость (упрощенщики высвобождены от его оплаты). Избирать поставщиков и подрядчиков прибыльнее с этой точки зрения из тех бизнесменов, которые оперируют общей системой налогообложения и платят этот налог.
В случае если организациям на УСН без принуждения разрешат вносить НДС, шансы на получение заказов от больших партнеров увеличатся в разы, а круг потенциальных контрагентов для упрощенщиков заметно расширится, настаивают защитники бизнеса. Они кроме того напоминают, что в Российской Федерации уже используется система необязательной уплаты налога добавленой стоимости в «Сколково». Участники этого проекта самостоятельно избирают, оказывается плательщиками налога либо нет.
Должностные лица, в особенности представляющие Министр финаннсов, согласны, что из-за освобождения от уплаты налога добавленой стоимости небольшой и средний бизнес на УСН находится в менее выгодном положении, чем бизнесмены, использующие общий режим налогообложения. Но это условие заботит их меньше, чем возможность появления новых схем ухода от налогов. В учреждении, например, переживают, что переход на необязательную оплату НДС спровоцирует рост числа компаний-однодневок, через которые организации на УСН будут прогонять деньги, очищать их от НДС и выводить. Наряду с этим они так же, как и прежде будут оперировать льготной ставкой налога в 6%.
Но в той же «Опоре России» уверены в том, что эту проблему легко решить. Защитники бизнеса предлагают создать доскональный перечень видов деятельности, осуществление коих даёт оперировать механизмом необязательной уплаты налога добавленой стоимости. Помимо этого, возможно распространить новую льготу на бизнесменов с конкретным уровнем годового дохода. И в первом, и во втором случае минимизируются риски ухода от оплаты налогов, полагают аналитики.
Пока неизвестно, как скоро должностные лица внедрят необязательную оплату НДС для бизнесменов на УСН, и понравятся ли им итоги такого опыта. Но помошник премьер-министра Игорь Шувалов, ответственный в руководстве за продвижение небольшого бизнеса, считает необходимым испробовать и этот метод поддержки бизнесменов на протяжении кризиса.

вторник, 12 января 2016 г.

Суд до лета оставил под официальным арестом экс-фаворита ДПНИ Поткина

Нагатинский суд Москвы до 21 июня продлил период официального ареста бывшему фавориту Движения против противоправной иммиграции (ДПНИ) Александру Белову (Поткину), обвиняемому в отмывании денежных средств, украденных у казахстанского БТА-банка, сказал РАПСИ его юрист Иван Миронов.

«В рамках подготовительного слушания по делу суд продлил период содержания под стражей до 21 июня», — произнёс юрист. Он подчернул, что подготовительные слушания продолжатся 19 января. Затем суд изберёт дату рассмотрения дела по сути.
Поткин был задержан 15 октября 2014 года в столичной гостинице «Интурист Коломенское» по делу о воровстве 5 млд дол у владельцев депозитов БТА-банка.
Согласно точки зрения расследования, с 2012 по 2014 годы он в составе группы лиц «создал схему и произвёл ряд деяний, нацеленных на легализацию имущества, полученного противозаконным методом». Помимо этого, на него заведено дело об экстремизме, в связи с чем суд послал Поткина из-под ареста в домашних условиях в СИЗО.


Читайте также полезный материал на тему дневник юриста. Это вероятно может оказаться весьма интересно.


Сейчас стороны согласовывают технические вопросы. Согласно точки зрения защиты россиянина, встреча с Мариной Буряковой может пройти в офисе ее юриста в Ирландии с соблюдением всех формальностей после направления запроса о межгосударственной правовой помощи в Большой суд Ирландии и подобающем извещении ирландского МИДа.
Американские власти уже обратились к ирландской стороне за пояснениями по операции и в ждут развернутого ответа в скором времени.
Буряков, работник нью-йоркского представительства ВЭБа, был задержан в последних числах Января 2015 года. Он обвиняется в работе на Разведслужбу (СВР) РФ на территории США и в заговоре с целью этого. Обвинение легально ему было предоставлено в феврале прошлого года.
«Начиная приблизительно с августа 2010 по 2015 год подсудимый Евгений Буряков по прозвищу «Женя» работал в Соединенных Штатах Америки в качестве агента СВР «под неофициальным прикрытием», другими словами приехал и оставался в Соединенных Штатах Америки в качестве частного лица», отмечается в судебных документах.
Предвидится, что процесс по этому делу начнется в Федеральном суде Нью-Йорка в апреле.
Соответственно обвинительному заключению, россиянину, который отказывается признать вину, угрожает до 15 лет колонии.

Дознаватели открыли дело о некомпетентности после смерти мужчины на перекрытой из-за метели автостраде Оренбург-Орск, по информации сайта СУСК по Оренбургской области, по сообщению РИА Новости.

С самого начала нового года на территории Оренбургской области установилась непогода: низкая температура окружающей среды, сильный ветер и осадки послужили причиной к снежным завалам на автострадах региона. Третьего января в итоге ураганного ветра и метели на дороге Оренбург-Орск оказались блокированными десятки автомобилей. Спасатели эвакуировали свыше 80 человек, 12 получили обморожения. Один человек погиб. Через пару суток из-за непростых погодных условий было решено о закрытии этого участка дороги чтобы не было новых катастроф. После расчистки дороги и улучшения погодных условий автострада снова была открыта к утру воскресенья.
«По итогам ревизии выполнения возложенных обязанностей чиновниками в мероприятиях по ликвидации чрезвычайной ситуации в срок с 2 по 3 января по 2016 года возбуждено дело по части 2 статьи 293 Российского УК (некомпетентность, повлекшая смерть человека)", — сказано в сообщении учреждения.
Как подчёркивается, по поручению начальника следственного управления на место события выезжала следственно-оперативная группа в составе помощника начальника следственного управления, работников отделов по следствию особо важных дел и криминалистики. Согласно данным СУСК, в процессе подготовительного расследования будет дана оценка деяниям всех чиновников, причастных к правонарушению.

понедельник, 11 января 2016 г.

ЗАО «Нордстар Тауэр», владеющее бизнес-центром Nordstar Tower на Беговой улице, отказалось от иска о взимании с нефтяной организации «Роснефть» 8,89 млн. долларов задолженности по арендной плате за три последних месяца 2015 года, передает обозреватель РАПСИ из зала арбитражного суда Москвы.

Представитель ЗАО «Нордстар Тауэр» в понедельник в процессе подготовительного совещания объявил, что организация отказывается от иска, поскольку ответчик 28 декабря уплатил финансовые средства. Суд принял отказ от иска и остановил делопроизводство.
Представитель нефтяной организации же требовал оставить иск без разбирательства, поскольку ЗАО «Нордстар Тауэр» не был соблюден досудебный режим, установленный в контракте об аренде.
В производстве суда находится еще один иск ЗАО «Нордстар Тауэр» о взимании с нефтяной организации 68,3 млн. рублей задолженности по уплате постоянной арендной платы, платы за эксплуатационные услуги и платы за стоянку по еще одному контракту аренды нежилых помещений от 23 октября 2012 года за три последних месяца 2015 года.
«Роснефть» арендует помещения в бизнес-центре. Согласно данным деловых СМИ, нефтяная организация ТНК-ВР, которую «Роснефть» приобрела в 2013 году, сняла в аренду офис в бизнес-центре с мая 2010 года. Организация заняла помещения со второго по 20 этаж площадью 37,7 тысяч квадратных метров — это практически добрая половина всей арендопригодной площади центра. Контракт аренды был завизирован на 15 лет.

пятница, 8 января 2016 г.

Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые должны быть завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что конкретно они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогостоящим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа имело место и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.
Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких правок тем, что время от времени в итоге продажи и продажи долей в праве собственности на квартиру появляются микродоли в 1/16 и еще меньше. Но и такие мелкие доли дают их обладателям право на проживание в квартире. А вдруг хозяин доли появился непорядочным, то, вселившись в квартиру, он начинал осуществлять деяния, понуждающие иных жильцов купить микродолю за цену, превышающую рыночную, либо реализовать свою долю (по цене, наоборот, намного меньше средней). Для этого непорядочные обладатели имели возможность шуметь, устраивать дебоши, вселять в квартиру иных граждан и т. п.
Предполагается, что нотариальное удостоверение сделок с долями в жилых помещениях разрешит сократить количество случаев такого "квартирного рейдерства". Дело в том, что нотариусы будут проверять, уведомил ли хозяин доли о ее продаже обладателей иных долей, – последние есть в праве преимущественного выкупа доли перед другими лицами на иных одинаковых условиях (п. 1 ст. 250 ГК Российской Федерации).
Все указанные новшества начали применяться 29 декабря 2015 года.

Амнистия у Думы оказалась широкой, не обращая внимания на пополнившийся перечень исключений


Произвёдшие ДТП с погибшими не сумеют рассчитывать на амнистию, как и осужденные за использование насилия в отношении представителя власти. Сейчас Государственной дума утвердила в третьем чтении президентский вариант распоряжения об амнистии, заблаговременно его изменив. Но благодаря стараниям единороссов, от наказаний сумеют быть высвобождены обладатели государственных призов.
Через несколько недель после того, как на Охотном Ряду оказались президентские проекты распоряжений об объявлении амнистии, парламентарии обговаривали их во втором и третьем чтении. После их корректив на акт гуманизма сумеют рассчитывать значительно большее число людей, чем предполагал Владимир Владимирович Путин, направляя документы в нижнюю палату парламента.
Это стало вероятным благодаря правке единороссов Павла Крашенинникова, Рафаэля Марданшина, коммуниста Юрия Синельщикова и других. Они записали в документе норму, соответственно которой амнистия распространится на имеющих государственные награды СССР либо РФ, в первый раз осужденных к тюрьме за умышленные правонарушения небольшой (большое наказание до трех лет тюрьмы) и средней тяжести (до пяти лет). Круг обладателей таких призов (орденов, медалей, почетных званий) весьма широк, например, в этот перечень попадают: имеющие звание либо орден "Мать-героиня", орден "Материнская слава", звание Героя СССР, Героя cоцтруда, Герой Труда РФ либо медали "В память 800-летия Москвы", "В память 250-летия Ленинграда", медали "В память 850-летия Москвы".
Путин собирался показать акт гуманизма в отношении участвовавших в боевых действиях по защите Отечества, исполнявших воинский или должностной долг в Афганистане или других странах, где велись боевые действия, военнослужащих, работников ОВД , учреждений и органов УИС- , не достигших совершеннолетия, мужчин старше 55 лет и дам 50 лет, калек I и II группы, и больных интенсивной формой туберкулеза, отнесенных к I либо II группе диспансерного учета, больных онкологическими болезнями III либо IV клинической группы. Но сумеют получить свободу, лишь в случае если в первый раз приговорены к тюрьме за умышленные правонарушения небольшой и средней тяжести.
Сейчас, представляя документ сотрудникам на пленуме, глава комитета государственной думы по закону единоросс Павел Крашенинников сказал, что под амнистию кроме того подпадут не только Принявшие участие в ликвидации аварии на ЧАЭС либо подвергшиеся действию радиации из-за этой трагедии, но и те, кто принял участие в ликвидации аварии на производственном объединении "Маяк" в 1957 году.
В один момент комитет государственной думы по закону постарался увеличить перечень исключений, когда амнистия не будет использоваться ни в каком случае.
– Мы дали согласие не распространять амнистию на дам и мужчин, у коих имеет


Изучите также нужный материал в сфере жилищная консультация. Это вероятно может быть познавательно.

четверг, 7 января 2016 г.

ВС рассмотрит претензию на указание сведений об уголовном следствии в справках

Верховный суд РФ рассмотрит претензию на сохранение информации об уголовном следствии гражданина, дело против которого остановили по нереабилитирующим условиям, сказали РАПСИ в суде.

«В суд поступила претензия с притязанием аннулировать норму регламента МВД РФ, соответственно которой информация об уголовном следствии лица, дело против которого потом остановили, сохраняется в БД милиции и отражается в документах, где нужно показывать данные о присутствии судимости», — произнёс собеседник агентства.
Податель заявления думает, что такая норма преступает его право вольно распоряжаться своими свойствами к труду, избирать род деятельности и специальность, право на уважение личной жизни, в частности мешает ему быть усыновителем и опекуном, реализовать деятельность в области предпринимательства в сфере образования, воспитания, продвижения не достигших совершеннолетия, и преступает принцип законности обработки персональных данных и их злободневности.
Представитель МВД РФ в Верховном суде РФ Гайк Марьян подчернул, что милиция в праве обрабатывать персональные данные в пределах своей компетенции и должна предоставлять данные обо всех обстоятельствах уголовного следствия граждан.
Наряду с этим в банки данных, соответственно закону, вносится информация не только об обвиняемых, но и подозреваемых в осуществлении правонарушения.
«Банки данных милиции ведутся с целью защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, для борьбы с, защиты порядка, собственности и для обеспечения публичной безопасности», — напомнил он.
Представитель МВД думает, что информация о том, что гражданин привлекался к суду, но затем дело против него остановили, не преступает его права и свободы.
Верховный суд РФ рассмотрит претензию 19 января.


Просмотрите дополнительно нужную заметку в сфере ответственность иностранных граждан за нарушение трудового законадательства рф. Это может оказаться полезно.
Банки, МФО, страховые организации, маклеры, брокеры и разные фонды - все они имеют дело с финансовым оборотом. Новый 2016 год принес большое количество изменений в этом секторе. Мы собрали важнейшие из них в этом материале.
Финсектор - это ответственное звено в цепи любой экономики. Без денежных средств нереально продвижение, а компании, работающие в этой сфере, согласно обычаям являются одним из самых заманчивых направлений для бизнеса. Но российские банки и страховые организации в последние месяцы окружены тотальным надзором со стороны Нацбанка, и в 2016 году предвидится увеличение этого надзора и прерывание мельчайших возможностей для вывода денежных средств из страны либо субсидирования нежелательных компаний.

Кризис финсектора

Кое-какие именитые финансисты в конце 2015 года заявляли, что российский финсектор находится в глубоком кризисе.
Греф Герман Оскарович
Греф Герман Оскарович
Глава государства, Глава Правления Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ
Другие, не менее именитые, финансисты с этим поспорили. Так, с одобрением Германа Грефа о мировом кризисе финансовой системы не дали согласие глава ВТБ Андрей Костин, первый помощник главы центробанка РФ Алексей Симановский и председатель Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина.
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
Глава ЦБ РФ
Интересно, что результатов, по одобрению председателя центробанка РФ, русским банкам удалось добиться в условиях ожесточённой "чистки" со стороны денежного регулятора. За 2015 год Национальный банк отозвал 87 разрешений на осуществление банковской деятельности у больших, средних и небольших российских банков. Владельцам депозитов этих банков Агентство страхования вкладов (АСВ) уплатило компенсации, что, со своей стороны, вынудило АСВ взять заём у денежного регулятора. Потому, что собственных средств на оплаты уже не хватало. Лишь владельцам депозитов отозванного лицензию в последние дни 2015 года, Внешпромбанка должно быть уплачено покрытие по страховке в сумме приблизительно 45 млрд рублей. Исходя из этого, АСВ в 2016 году собирается удвоить страховые платежи, взимаемые с банков, предлагающим заказчикам завышенные ставки по банковскому вкладу.
Исаев Юрий  Олегович
Исаев Юрий Олегович
Народный депутат Федерального собрания РФ 5-го созыва
Юридическим лицам, у коих были открыты счета в таких опальных банках, подфартило значительно меньше, чем гражданам. Они утратили свои средства. Кто-то частично, а кто-то полностью. Вследствие этого, на защиту компаний поднялся бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он внес предложение сделать систему страхования вкладов юрлиц. Защитник прав бизнеса подчернул, что существующая сейчас обстановка ведет к проблемам в компаниях и отсутствию стабильности. Так как, при отзыве лицензии у банка, юрлицо часто оказывается неплатежеспособным.
Титов Борис  Юрьевич
Титов Борис Юрьевич
Полномочный при Главе государства по защите прав бизнесменов

Просмотрите дополнительно хороший материал по теме правовые. Это возможно будет небезынтересно.

среда, 6 января 2016 г.

арб суд Москвы отказал в удовлетворении обращения компании «Трансаэро», в которой начата операция банкротства, о взимании с минфина Российской Федерации в районе 525 тысяч рублей, отмечается в судебном решении.

В иске отмечается, что ЖД райсуд Хабаровска 5 ноября 2013 года частично постановил удовлетворить исковое заявление Анны Моревой к «Трансаэро» о взимании недоплаченной зарплаты в сумме 509,5 тысяч рублей, судебных затрат в сумме 7 тысяч рублей и 8,3 тысячи рублей государственной госпошлины.
Апелляционным определением коллегии суда по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 5 марта 2014 года решение было сохранено силу , а 26 марта 2014 года судом был выдан исполнительный документ, который потом был предоставлен в банк и с расчетного счета компании была списана сумма в сумме 516,5 тысяч рублей.
Но президиум Хабаровского краевого суда 21 июля 2014 года судебные акты по этому спору аннулировал, дело было передано в суд инстанции первого уровня на новое разбирательство в другом составе судей. При новом разбирательстве в удовлетворении иска Моревой было отказано.
Согласно точки зрения компании, обязанность по компенсированию вреда, причиненного «Трансаэро», обязана возлагаться на Россию в лице Министерства финансов за казенный счет РФ. Податель заявления думает, что в итоге вынесения решения, потом аннулированного и признанного противоправным, компании был причинен вред в сумме 524,9 тысячи рублей, который подлежит взиманию с ответчика.
Арбитраж отказал в удовлетворении иска компании. «То условие, что поворот выполнения решения суда по притязаниям, проистекающим из трудовых взаимоотношений, не разрешается Гражданским процессуальным кодексом РФ, не означает, что данные финансовые средства должны быть стребованы с РФ в лице Министерства финансов Российской Федерации за казенный счет РФ», - отметил суд.
Согласно точки зрения арбитража, «компенсирование расходов – это мера гражданско-правовой ответственности, исходя из этого ее использование вероятно только при присутствии условий ответственности, установленных законодательством». Суд подчернул, что лицо, требующее компенсирование расходов, должно подтвердить обстоятельство нарушения обязанности, присутствие и размер понесенных подателем иска расходов, причинную связь между убытками и правоотношением.
Арбитраж пошёл к выводу, что компания не продемонстрировала суду подтверждений, удостоверяющих присутствие совокупности оснований для наложения на ответчика ответственности в виде взимания расходов.

Первый иск компании к Министерству финансов
Помимо этого, арб суд Москвы в декабре 2015 года произвёл регистрацию иск «Трансаэро» к минфину Российской Федерации о взимании свыше 215 миллионов рублей. Другим лицом в иске отмечено отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Петербургской области.
Иск связан с целью «Трансаэро» возвратить чрезмерно оплаченные финансовые средства, которые компании вносят в Пенсионный фонд согласно с законом от 27 ноября 2001 года «О добавочном общественном обеспечении участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации».
В декабре 2010 года в этот закон были введены правки, повысившие суммы платежей с 1 января 2010 года. В итоге авиационным компаниям, раньше уже оплатившим платежи за 2010 год, пришлось доплатить в ПФР отличие, вызванную правками в закон. Конституционный Суд в 2013 году признал правки противоречащими Конституции в той части, в какой они придавали обратную силу правилам начисления страховых платежей, ухудшающим положение авиаперевозчиков.
Ряд авиационных компаний после распоряжения КС РФ "настойчиво попросили" возвратить им чрезмерно оплаченные платежи за 2010 год. Так, Верховный суд Российской Федерации 28 апреля оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, которые по иску компании «ЮТэйр» обязали Министр финаннсов уплатить ей в районе 158 миллионов рублей. Затем аналогичные иски стали предъявлять и остальные транспортировщики, в частности «Аэрофлот», «Сибирь» и другие.
Арбитраж в Санкт-Петербурге 16 декабря 2015 года по обращению Сберегательного банка включил в «Трансаэро» на 6 месяцев операцию банкротства - наблюдение. «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван с 26 октября.


комитет государственной думы по закону утвердил ко второму рассмотрению закон, который первично предполагал ответственность за подделку информации в ЕГРЮЛ. С момента принятия в первом, как в последние месяцы часто бывает, он принципиально изменился – у сотрудников налоговой администрации и нотариусов должны появиться новые полномочия, у последних, соответственно, подрастут доходы. Платить придется ООО и их участникам.
Осенью группа парламентариев во главе с главой комитета по закону единороссом Павлом Крашенинниковым занесла в государственную думу закон, ужесточающий наказания для тех, кто занёс недостоверные сведения в Единый государственный реестр юрлиц, дающий налоговикам право делать там пометки о недостоверности информации – в отношении адресов все время действующих аккуратных органов юрлица, сведений об соучредителях и участниках, реестродержателях, долях в уставном фонд, имени человека, имеющего право функционировать без доверенности от имени юрлица. Первую инициативу парламентарии растолковывали тем, что с недавнишних пор данные из ЕГРЮЛ считаются по умолчанию точными, а это должно соотноситься со стадией ответственности за их извращение. А вторая, соответственно пояснительной записке к документу, необходима для соблюдения внешними пользователями обязанной осмотрительности.
Сейчас комитет по закону утвердил закон ко второму рассмотрению. Санкции в нем поменять не стали. Если он будет принят, то за представление документа, подтверждающего личность, либо выдачу доверенности для "введения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице" будет положен штраф от 100 000 рублей. до 300 000 рублей. или исправительные работы до двух лет. Приобретение для этих же целей документа, подтверждающего личность, либо применение персональных данных, полученных противоправным методом, будет караться административным штрафом от 300 000 до 500 000 рублей. или принудительными работами либо тюрьмой до трех лет. Действующая редакция ст. 173.2 УК предполагает похожие наказания лишь в том случае, если противозаконные деяния произведены для проведения противоправных денежных операций, сделок с финансовыми средствами либо другим имуществом.
Не изменяются ко второму рассмотрению и ограничения в правах для для тех, кто повинен в фальсификации ЕГРЮЛ. За появление в реестре записи о недостоверности данных соучредители, участники общества, имеющие не менее 50% голосов, и лица, обладающие правом функционировать без доверенности, на 3 года лишатся возможности регистрировать новые организации. Такое же лимитирование вводится для граждан, другие организации коих, имевшие долг перед бюджетом, раньше были исключены из ЕГРЮЛ как неактуальные.
Но корректируется механизм появления "тёмных меток" в ЕГРЮЛ. Первично закон устанавливал, что налорги вносят их в реестр

Пресненский суд Москвы повторно рассмотрит дело против бывшего директора группы «Земляне» Сергея Черенкова по обвинению в попытке продажи должности в высшем совете «Единой России» (ЕР) за 60 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

«Дело снова поступило в суд для нового разбирательства после отмены приговора суда президиумом Столичного городского суда», — произнёс собеседник агентства.
В 2014 году суд осудил экс-директора группы «Земляне» к трем годам и десятка месяцам тюрьмы . Второй участник дела Сергей Похилюк получил четыре года колонии строгого режима.
По мнению следователей, к Черенкову обратился знакомый и сказал, что его приятель желает заняться политикой. Обвиняемые дали обещание ему место в высшем совете «Единой России» за вознаграждение в 60 миллионов рублей.
«Земляне» - советская музыкальная группа, грамотный в конце 70-х годов в Ленинграде (сейчас Петербург). Громаднейшую популярность имела в 80-х и 90-х годах, известным ее хитов стала песня «Трава у дома», выпущенная в 1983 году.

Московский городской суд проконтролирует правомерность взимания с оппозиционера Алексея Навального и еще двух участников дела «Кировлеса» 16 миллионов рублей в адрес организации, сказал юрист Навального Вадим Кобзев.

«Московский городской суд рассмотрит 18 января нашу претензию, в которой мы требуем аннулировать решение Никулинского суда Москвы о взимании с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева 16 миллионов в адрес «Кировлеса», — произнёс защитник.
Навальный и экс-глава «Вятской лесной организации» Петр Офицеров в 2013 году были осуждены по делу «Кировлеса» к 5 и 4 годам условно за растрату имущества учреждения. Раньше по этому же делу был кроме того приговорён и бывший генеральный директор «Кировлеса» Вячеслав Опалев.
Тридцатого декабря 2014 года Навальный кроме того получил условный период по делу «Ив Роше».
Люблинский суд Москвы в прошедшем сезоне, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного периода на настоящий по делу «Кировлеса», отклонил его, но продлил испытательный период до апреля 2019 года.

Поменяны санкции за непредоставление первичных статистических данных в Росстат (закон от 30 декабря 2015 № 442-ФЗ "О введении изменения в статью 13.19 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства"). Соответственно новым правилам размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за этот проступок составит для чиновников от 10 тыс. до 20 тыс. рублей., для компаний – от 20 тыс. до 70 тыс. рублей.

До введения правок ответственность за непредоставление статистической информации была возложена лишь на чиновников – в виде административного штрафа, сумма которого имела возможность варьироваться от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
Еще одно новшество заключается в появлении особой ответственности за аналогичное нарушение, совершенное повторно. С чиновников может быть при таких условиях стребован штраф в сумме 30-50 тыс. рублей., с компаний – 100-150 тыс. рублей. Напомним, ИП привлекаются к ответственности по тем же правилам, что и чиновники (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ).
Наконец, были уточнены условия привлечения к ответственности согласно административному законодательству в сфере направления отчетности в Росстат. В случае если ранее ст. 13.19 КоАП РФ предполагала наказание за нарушение режима представления статистической информации и представление недостоверной статистической информации, то сейчас наказывать штрафом будут за непредставление в соответствии с правилами статистических данных либо несвоевременное их представление.
Новый закон начал применяться с 30 декабря 2015 года.
правовые лица и ИП должны направлять по особой форме в Росстат нужную с целью проведения государственных статистических наблюдений данные на бесплатной базе после получения письменного запроса о ее представлении по тем либо другим формам (или на базе подобающего соглашения с Росстатом) (ч. 2 ст. 6, ст. 8 закона от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ", подп. "г" п. 1 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета). Наряду с этим субъекты вправе самостоятельно решить – в бумажной форме предоставлять отчетность либо в электронной с применением усиленной опытной электронной подписи (п. 7 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета).
В 2016 году первые данные в органы статистики необходимо будет отправить уже 11 января. Верно это сделать окажет помощь особый календарь, созданный специалистами организации "Гарант". Из календаря возможно немедленно перейти к необходимой статформе и к ее заполнению в доступном всем формате.


вторник, 5 января 2016 г.

Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде административного штрафа в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма административного штрафа за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система административных штрафов за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области штрафы были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, штрафы для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").

Штраф "Магниту" за продажу некачественных молочных продуктов абсолютно законен - ВС

Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») в пересмотре судебных актов нижестоящих судов о законности административного штрафа в сумме 700 тысяч рублей за нарушения при продаже молочных продуктов, отмечается в определении суда.

Податель заявления требовал ВС РФ аннулировать распоряжения Девятого ААС от 21 апреля и Арбитражного суда МО от 30 июля 2015 года. Тогда суд по обращению управления Роспотребнадзора по Москве притянул ЗАО к ответственности согласно административному законодательству в виде пени.
Организация «Тандер» обжаловала в ВС эти судебные акты. Но суд отклонил обращение организации. «Потому, что нарушений судами материальных и процессуальных норм при разбирательстве дела не определено, оснований для изменения либо отмены оспариваемых судебных актов не имеется», - подчеркнул ВС РФ.
В судебном решении отмечается, что управление Роспотребнадзора провело в сентябре 2014 года внеплановую выездную ревизию в целях надзора исполнения предписания официального лице об устранении распознанных нарушений санитарных правил. В процессе ревизии был произведен отбор образцов продукции ЗАО с целью проведения лабораторных изучений.
По итогам изысканий специалистами было обнаружено, что образцы продукции «Мороженое пломбир», «Мороженое сливочное ванильное», «Масло сливочное крестьянское», «Масло сливочное классическое» из магазина ЗАО не отвечают притязаниям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Например, было распознано присутствие в товарах жиров немолочного возникновения.
Суд отметил, что «угроза причинения вреда в пересматриваемом случае пребывает в подмене жирами немолочного возникновения нужных компонент, систематическое получение коих организмом является нужным, и следствиями недостатка коих являются остеопороз у взрослых и рахит у малышей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно – сосудистые заболевания, и угроза аллергической реакции».


Прочтите также полезную информацию по вопросу римские юристы. Это вероятно может быть интересно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Заместитель председателя конституционного комитета Государственной думы Вадим Соловьев (КПРФ) разрабатывает закон, не разрешающий заниматься бизнесом супругам и малышам влиятельных госслужащих, министров, губернаторов, глав местных парламентов, по сообщению РИА Новости.

Фонд борьбы со взятками (ФБК) оппозиционера Алексея Навального раньше расположил статью о том, что ряд влиятельных работников Генеральной прокуратуры обвиняются в противоправной помощи бизнесу двух сыновей генерального прокурора Юрия Чайки — Артема и Игоря, а сами они — в применении должностных связей отца в собственных интересах.
Чайка объявил, что изложенные сведения носят априори лживый характер и не имеют под собой никакой почвы. Он утвержает, что клиентами этого материала являются Уильям Браудер и стоящие за ним разведслужбы.
«Мы проанализировали обстановку с бизнесом малышей генпрокурора и взглянуть на прошлые ситуации, когда весьма деятельно занимались бизнесом малыши и супруги некоторых губернаторов. Мы пошли к выводу, что необходимо в закон о государственной службе занести две правки», — произнёс Соловьев РИА Новости.
Он утвержает, что первая правка предполагает запрет принимать участие в бизнесе супругам и малышам (вне зависимости от возраста) высших чиновников, которые назначаются указами президента либо по его представлению иными государственными органами, участников руководства и глав местных нормативных собраний.
«Вторая правка — если они обманным методом фиктивно расторгают брак, но продолжают новости общее хозяйство, общий бизнес, тогда — санкции в районе 1 млн. рублей и освобождение от занимаемой должности», — добавил парламентарий.