четверг, 31 декабря 2015 г.


Для исполнения должностного задания вне места постоянной работы сотрудник направляется в командировку. И вот он убыл, но взамен того, чтобы трудиться, лежит в номере гостиницы с температурой и ожидает доктора. Сейчас ему нужны лечение, покой и, конечно же, больничный.
О болезни он поставил в известность работодателя. А как же быть работодателю? Давайте разберемся.

Продлеваем командировку

Быть может, из-за болезни сотрудник опоздал вполне исполнить задание либо даже не приступил к его исполнению. В любом случае он не сумеет возвратиться, пока не почувствует себя предпочтительнее. Да и какое количество продлится заболевание - неизвестно. Исходя из этого работодатель может при потребности продолжить командировку на любое количество суток по своему благоусмотрению.
Для продолжения командировки начальник компании обязан издать приказ в произвольной форме, отметив в нем причину ее продолжения и предполагаемую дату завершения. Его копию необходимо отправить сотруднику. Это возможно сделать любым доступным методом, к примеру по email, по факсу. Кроме того возможно отправить сотруднику телеграмму с извещением о продолжении командировки.
Но необходимо не забывать о том, что имеется такие работники, у коих нужно запрашивать письменное согласование как на их направление в командировку, так и на ее продолжение. Это ч. 2, 3 ст. 259, ст. 264 ТК РФ; пп. 2, 14 Постановления Пленума ВС от 28.01.2014 N 1:
  • дамы, имеющие малышей до 3 лет;
  • отцы с матерью и опекуны, воспитывающие без супруга (супруги) малышей до 5 лет, и другие лица, воспитывающие малышей до 5 лет без матери;
  • сотрудники, имеющие малышей-калек;
  • сотрудники, заботящиеся за нездоровыми участниками их семей согласно с медицинским заключением.
Свое согласование сотрудник может отправить в компанию письмом либо телеграммой.
Быть может, что выданного перед командировкой аванса сотруднику не хватит, чтобы уплатить непредвиденные затраты (к примеру, затраты на проживание, обмен либо приобретение нового билета на проезд из командировки).
Помимо этого, за все дни, на которые продлена командировка, включая дни болезни, сотруднику нужно уплатить суточные п. 25 Положения, утв. Распоряжением Руководства от 13.10.2008 N 749 (потом - Положение N 749).
Исходя из этого в приказе о продолжении командировки возможно предусмотреть уплату добавочных затрат и послать сотруднику деньги почтовым либо банковским переводом или перечислить средства на его карту.

Какие оплаты надеются сотруднику и как они учитываются

Тот обстоятельство, что сотрудник заболел в командировке, а не дома, для уплаты больничного не имеет никакого значения - сотруднику кроме того надеется пособ

среда, 30 декабря 2015 г.

Сотрудники налоговой администрации радуются: за год употребления новой системы надзора за НДС им удалось повысить доходы бюджета практически на 20% и перейти на свыше совершенный подход к отбору нарушителей законодательства о налогах и сборах. Специалисты, правда, считают, что пока в числе непорядочных бизнесменов у ФНС большое число и честных плательщиков налогов.
Сотрудники налоговой администрации подвели итоги работы запущенной в начале года автоматической системы надзора за оплатой НДС – АКС НДС-2. По их данным, каждая десятая организация представляет в налоговой отчетности сведения, которые расходятся с информацией от ее контрагентов.
Замруководителя ФНС Даниил Егоров детализирует, что при обнаружении таких разрывов организациям отправляются запросы на представление уточненных деклараций, а в отношении самих плательщиков налогов производятся ревизии. Вдобавок, в так именуемую территорию налогового риска проверяющие заносят и тех, кто не сдает декларации по налогу на добавленную стоимость, и тех, кто отказывается представлять разъяснения по распознанным суммам расхождения.
Какую сумму на протяжении года удастся добрать благодаря АСК НДС-2, сотрудники налоговой администрации пока исследуют. Пока же имеются данные по результатам десятка месяцев 2015 года. Например, сборы от НДС в бюджет за этот срок подросли на 18%, до 4,4 трлн рублей. Наряду с этим режима 14,4% плательщиков налогов продемонстрировали уточненные декларации по налогам по налогу, из коих в 10,4% случаях скорректировали суммы расхождений. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации подсчитали, что по 52% распознанных несовпадений хозяйствующие субъекты готовы контактировать и представлять разъяснения и документы, удостоверяющие правильность исчисления налога.
В это же время, адвокаты указывают, что организации могут и не сдавать детализирующие декларации, в случае если уверены в том, что верно исчислили НДС, в частности подлежащий возврату. Штрафы за такое «молчание» в законе не прописаны, потому не всегда плательщики налогов на притязания сотрудников налоговой администрации реагируют. Это, со своей стороны, оказывается предлогом для добавочных ревизий и искаженно отражает практическое количество непорядочных экономических агентов.
Специалисты кроме того напоминают, что система надзора за оплатой НДС даже в обновленном варианте пока не совершенна. К нечестным бизнесменам сотрудники налоговой администрации сейчас относят и те организации, которые не знали о вероятных нарушениях законодательства со стороны контрагента. Но если они будут увидены в одной цепи с компанией-однодневкой, то их тоже начнут подозревать в несоблюдении НК РФ.
Напомним, еще на протяжении перехода на вторую версию автоматизированной системы надзора сотрудники налоговой администрации давали обещание, что сейчас поступления от НДС в бюджет увеличатся. Они кроме того давали предупреждение, что вывести деньги через подставные организации либо запрятать суммы налога, приписывая операции лжеэкспорта, станет куда сложнее. Это разъяснялось алгоритмом деяний АСК НДС. В случае если первая версия априори распределяла плательщиков налогов по группам риска, то вторая – сравнивает сведения об операциях, произведенных с товаром, самостоятельно исчисляет сумму налога, а затем исследует поданные декларации. В случае несовпадений система выдает оплошность, с которой сотрудники налоговой администрации разбираются уже в «ручном режиме».
Через практически год после применения АСК НДС-2 Егоров объявил, что ФНС осуществила «риск-ориентированный подход к определению предмета налогового надзора». Ну а то, что промежь «жертв» сотрудников налоговой администрации оказываются и честные плательщики налогов, это, наверное, в расчет не берется.

вторник, 29 декабря 2015 г.


Фонда борьбы с коррупции оппозиционера Алексея Навального обнародовал концессионное соглашение Руководства РФ с организацией "РТ-Инвест" по поводу системы "Платон", занимающейся сбором платежей с обладателей грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм.
Как пишет Навальный в своем блоге, раньше Минтранс Российской Федерации отказался представить ФБК этот документ, апеллировав на коммерческую тайну", но, кто-то из покровителей выслал 305-страничное соглашение и 141-страничное техзадание на особый "тёмный ящик" фонда.
Соответственно выводам ФБК,в нарушение ФЗ о "О концессионных соглашениях" и законодательства о защите конкуренции концессионное соглашение между кабмином и "РТ-Инвест" было заключено в обход конкурсных операций. Помимо этого, какая-либо плата по соглашению не предусматривается, вместо этого в документе, как указывает оппозиционер, наоборот, определена оплата страной "РТ-Инвест" 10,6 млрд рублей. не учитывая налогов. Наряду с этим не ясно, как сформировалась эта сумма.
В январе ФБК планирует сдать в судебные органы исковое заявление в арб суд Москвы о признании соглашения ничтожным.
Система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, получила в Российской Федерации с 15 ноября. Сбор платежей реализует система "Платон", созданная "РТ-Инвест Автотранспортные системы" (РТИТС), которая принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю и бизнесмену Андрею Шипелову и структурам "Ростеха". Глава государства Российской Федерации в процессе ежегодной пресс-конференции акцентировал, что все сборы от системы "Платон" идут не в личный карман, а вполне в дорожный фонд РФ.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.


Использование действующих Кодов бюджетной классификации является неукоснительным для всех налоговых платежей, реализуемых абсолютно всеми группами плательщиков налогов. Наряду с этим указание в платежном поручении старого кода послужит причиной к тому, что платеж не дойдет до места избрания. Исходя из этого так принципиально важно быть в курсе всех изменений в системе КБК в 2016 году, о коих отправится обращение в данной заметке.
Коды бюджетной классификации (КБК) — это система кодировки всех существующих бюджетных платежей. То, что всякий налог, сбор либо иной бюджетный платеж имеет свое цифровое обозначение, разрешает быстро, а основное, правильно сгруппировать все информацию о доходах и расходах бюджетов всех уровней: от местного до федерального. Наряду с этим, кодировку имеют не только платежи от юридических и физических лиц, но и другие, межбюджетные, источники субсидирования.
Нужно подчернуть, что из миграции счетов и другой информации в Казначействе, конечно конкретизациях и изменениях в действующих платежах и появления новых, КБК нередко изменяются. Это может быть как изменение действующего кода, так и ввод совсем нового, который раньше не использовался. Плательщики налогов и плательщики разных сборов и страховых платежей должны шепетильно наблюдать за такими изменениями. Так как, в случае если плательщик по оплошности отметит в платежном поручении старый либо неактуальный код, то платеж просто не поступит получателю. Нет, в бюджет деньги конечно поступят, но вот для их аутентификации потребуется время и обособленные конкретизации. Так повелось, что инспекция федеральной налоговой службы самостоятельно не исправляет оплошности в кодировке документов. Исходя из этого, инспектор может видеть платеж, но вот разнести его в лицевом счете плательщика налогов на подобающий налог либо сбор - не в состоянии. Исходя из этого плательщику налогов нужно будет подавать в территориальный орган ФНС либо ПФР письменное обращение в произвольной форме прося об изменении КБК в платеже.

Что означают коды бюджетной классификации?

На первый взгляд, КБК - это просто набор из 20 цифр либо разрядов. Но, в всякой из этих цифр зашифрована конкретная информация. Например, из КБК компетентное лицо может определить о платеже:
  • Код основного администратора данного бюджетного дохода либо распорядителя бюджетных денежных средств.
  • Код вида дохода либо расхода: уплачиваемые в бюджеты различных уровней налоги, страховые платежи, государственная госпошлина и другие неукоснительные платежи.
  • Код классификации прямо самой операции госсектора управления.
КБК по всякому платежу является универсальным и указывается во всех платежных поручениях, снабжающих операции по такому доходу либо расходу. Чтобы плательщикам нал

вторник, 22 декабря 2015 г.

Перечень объектов торговли, по которым не продемонстрированы извещения по торговому сбору либо в извещениях отмечены недостоверные сведения, расположен на интернет сайте Департамента экономической политики и продвижения Москвы.

Для розыска нужно включить ИНН или адрес предмета. Итог продемонстрирован в виде таблицы: ИНН организации либо ИП ; адрес предмета и вид реализуемой в нем торговли; причина включения в перечень; название полей извещения с недостоверными сведениями и корректные значения согласно данным Департамента; дата публикации предмета в перечне и в то время как заканчивается период подачи заявления в Департамент.
Отметим, что бизнесмены, несогласные с включением предмета в перечень, могут на протяжении 20 календарных суток с даты его публикации отправить в Департамент заявление прося исключить предмет из этого перечня. Расположенные в нем 99 объектов отмечены по состоянию на 3 декабря, исходя из этого период подачи заявления заканчивается 23 декабря 2015 года включительно. Отправить заявление возможно по адресу: 125032, г. Москва, Вознесенский пер., д. 21 либо через интернет-сервис "Электронная приемная". Кроме того на интернет сайте приведены ответы на ряд вопросов, появляющихся у организаций, заметивших себя в перечне: что будет, если не успеть подать заявление об исключении предмета из перечня, и какой штраф угрожает не поднявшимся на учет.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Заведено дело на осужденного, обидевшего судью по видеосвязи


В Липецкой области заведено дело на участника уголовного процесса, который на совещании по своему делу в матерной форме высказался в адрес судьи, отказавшей в удовлетворении поданной им апелляции, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
25-летний обитатель села Поддубровка Усманского района подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 297 УК РФ (отсутствие уважения к судье, выразившееся в оскорблении судьи).
По мнению следователей, 2 сентября этого года молодой человек, находясь в СИЗО, принял участие при помощи видеоконференцсвязи в судейском совещании Липецкого облсуда, пересматривавшего его апелляцию на продолжение периода содержания под стражей. Раньше он был приговорен по ст. 166 и ст. 158 УК РФ за кражу имущества организации "Агрохолдинг-АСТ" и угон транспорта.
Как подчёркивается в сообщение, после того, как судья решила отказать осужденному в удовлетворении апелляции, молодой человек начал выражаться в ее адрес неотёсанной матерной бранью, чем показал свое отсутствие уважения к судье.



Читайте дополнительно нужный материал в сфере обеспечение охраны труда на предприятиях. Это может быть станет весьма полезно.

Отчитываемся за 2015 год: декларация по налогу на прибыль


За 2015 год всем компаниям, которые используют общую систему налогообложения, необходимо будет продемонстрировать в ФНС декларации по налогу на прибыль. Конечный период сдачи этого отчётности — 28 марта. Форма отчётности пока не изменилась. Как верно заполнить декларацию и на что обратить всеобщее пристальное внимание возможно определить из этого материала.
декларация по налогам по налогу на прибыль компаний была утверждена приказом ФНС Российской Федерации 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@. Основной режим ее заполнения не изменился. Действительно, Федеральная налоговая служба создала правки к декларации с учетом изменения налогового регулирования в 2015 году. Но этот приказ еще не утвержден, исходя из этого пока плательщикам налогов следует ориентироваться на действующую декларацию. В ней имеется нюансы, на которые стоит обратить особенное внимание.

Периоды и нюансы декларации по налогам по прибыли за 2015 год

декларацию по налогам по прибыли большая часть компаний сдает каждый квартал. При таких обстоятельствах период сдачи годового отчётности заканчивается 28 марта 2016 года. В случае если компания уплачивает задатки по налогу на прибыль каждый месяц, то и декларацию она сдает каждый месяц. При таких обстоятельствах период сдачи – 28 января 2016 года.
Все правовые лица, которые являются плательщиками налогов налога на прибыль компаний в соотношении со статьей 246 НК РФ должны сдать этот отчётность. В состав декларации по налогу на прибыль входят:
  • Титульный лист (Лист 01),
  • Подраздел 1.1 Разделения 1,
  • Лист 02, и приложения N 1 и N 2 к Странице 02.
Помимо этого, российские компании, которые ввиду статьи 226.1 НК РФ выполняют обязательства налоговых агентов по налогу на прибыль, должны сдать налоговые расчеты, входящие в состав декларации. Режим заполнения декларации установлен в приложении № 2 к приказу ФНС Российской Федерации 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@.
Перед началом заполнения отчётности нужно проконтролировать, правильно ли были учтены неустойки по контрактам, задолженность по кредиту после периода исковой давности, неисправимая дебиторская задолженность, конечно учёт бесплатно переданного имущества. Эти позиции значительно чаще оказываются причинами оплошностей в отчётности, а значит вероятных санкций со стороны ФНС.
Помимо этого, необходимо познакомится с письмами Министерства финансов Российской Федерации и учесть те комментарии финансистов, которые разрешат включить в затраты по налогу на прибыль больше расходов. Не лишним будет, кроме того, познакомиться с письмами Федеральной налоговой службы о налоге на прибыль. В одном из таких писем налоговое учреждение приводило надзорные соотношения по декларации по налогам на прибыль. В случае ес


Почитайте еще нужную заметку в области военный юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Столичные милицейский поймали предполагаемых подпольных финансистов, которые, согласно материалам уголовного дела, обналичили и вывели за предел свыше 3,6 миллиардов рублей, по информации сайта МВД Российской Федерации.

По мнению следователей, топ-менеджеры нескольких компаний, опытных игроков фондовой биржи, сделали теневую денежную схему по обналичиванию и выводу капиталов за предел под видом сделок продажа- ценных бумаг.
«Наличные финансовые средства «заказчики» получали посредством подставных физических лиц в банкоматах, кассах брокерских организаций и банков. Снаружи все смотрелось так, словно бы заказчик брокерской конторы, поиграв какое-то время на бирже, забирал свои деньги назад в наличной форме», — сказано в сообщении МВД.
За свои услуги преступники взимали рабочую группу в сумме не менее 1,7% от суммы операции. Так, с января прошлого года они вывели свыше 3,6 миллиардов рублей в «теневой» сектор экономики.
По данное обстоятельству милиция открыла дело по статье «противоправная банковская деятельность». В жилых и офисных помещениях, расположенных в столичном регионе, где производились обыски, изъяты печати «компаний-однодневок», флеш-карты с электронным ключами и паролями к системе «Банк-заказчик» и «черновая» бухгалтерия.
Двум предполагаемым организаторам схемы суд выбрал в качестве меры прерывания арест в домашних условиях, разрешается вопрос о наложении официального ареста на счет-депо, находящийся в собствености поднадзорной участникам зарубежной организации.

Безработный гражданин (сведения о уплаченных ему доходах от налоговых агентов в ФНС не поступали, он не числился ИП и не был соучредителем коммерческой организации) купил транспорт.

Сотрудники налоговой администрации, сочтя, что купленный транспорт сам по себе является доходом в натуральной форме, исчислили гражданину НДФЛ расчетным методом (подп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ). Их позиция была подхвачена судами двух инстанций, и только ВС РФ посчитал безосновательным выводы о том, что сумма налога установлена законно, отметив:
  • приобретение плательщиком налогов в налогооблагаемом сроке имущества удостоверяет только то, что им в этом сроке понесены затраты на его приобретение;
  • обстоятельство расходования финансовых средств в налоговом сроке сам по себе не удостоверяет получения в этом же сроке дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц, в сумме, одинаковой израсходованным средствам.
Подтверждений, удостоверяющих обстоятельство получения гражданином кроме пенсии и задекларированного им дохода от продажи транспорта каких-либо других доходов, облагаемых НДФЛ, инспекторы не продемонстрировали. Сумма израсходованных им на приобретение транспорта финансовых средств не в состоянии рассматриваться в качестве дохода (определение ВС РФ от 10 октября 2015 г. № 57-КГ15-8).

суббота, 19 декабря 2015 г.


Группа юристов, участвующих в громких делах, обратилась в Федеральную адвокатскую палату прося регулировать участие в процессе юристов по избранию. Как подчёркивается в заявлении, действующий режим допускает злоупотребления в отношении участников дел, пишет "Коммерсант".
Отправленный в ФПА документ получил наименование "Заявление о реализации прав подозреваемых на защиту. Основания и режим участия в деле юристов по избранию". Его авторами выступили юристы, контактирующие с правозащитными НКО. Свои подписи под заявлением поставили свыше 40 защитников из 14 субъектов Российской Федерации.
Согласно точки зрения подателей заявления, прокуратура и милиция "все более часто стали нарушать право на защиту подозреваемых и обвиняемых, используя наряду с этим защитников по избранию". Как пример приводится случай анархиста Дмитрия Бученкова – нового участника дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года (детальнее смотрите в "Право.ru" тут). Родные парня ратифицировали договор с юристом Светланой Сидоркиной, но пару суток она не имела возможности попасть к подзащитному. На протяжении этого времени интересы Бученкова представлял юрист по избранию, который не стал даже оспорить его арест.
"С одной стороны, дознаватель искусственно и сознательно создает препятствия для участия в деле приглашенного защитника, а с другой – избранный юрист, действуя официально, легитимирует противоправные деяния дознавателя",– отмечается в заявлении.
Податели заявления требуют ФПА уладить участие юристов по избранию в процессе. Например, предлагается проверять случаи, когда время избрания защитника и время практического задержания совпадают. "Такая спешка расследования может являться показателем попытки лишить задержанного осуществить право на приглашение защитников",– отмечается в документе. Кроме того юристов по избранию требуют обязать добиваться у дознавателя осуществления личной беседы с задержанным для выяснения того, имеется ли у него свой юрист и желает ли он им обзавестись.


СКР раскрыл детали нового обвинения Ходорковскому


СК Российской Федерации, как и давал предупреждение, предоставил новые обвинения экс-главе нефтяной организации "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому. Дознаватели полагают его организатором убиения главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова и двух покушений на предпринимателя Евгения Рыбина.
Как информирует пресс-служба СКР, Михаил Ходорковский обвиняется по ч. 3 ст. 33, п. "а", "б", "е", "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "а", "б", "е", "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства и попытки убийства двух и свыше лиц).
По данным следствия, "Ходорковский, являясь держателем акций и главой нефтяной организации, поручил подчиненным ему работникам организации Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, и иным лицам убиение главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова и управляющего организации "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х" Евгения Рыбина".
Глава горадминистрации Нефтеюганска, где добывают всякую пятую тонну российской нефти, был убит в июне 1998 года. Киллер кроме того не легко ранил охранника Петухова – Вячеслава Кокошкина. Покушения на Евгения Рыбина, в процессе коих был убит его охранник и ранены еще двое сопровождавших его лиц, прошли в ноября 1998 года и в марте 1999 года. К суду за эти правонарушения были притянуты как раз Невзлин, Пичугин и их соучастники Геннадий Цигельник, Евгений Решетников, Владимир Шапиро. Но, как указывает расследование, до 2015 года длилось "установление организаторов правонарушений".
В СКР указывают, что Михаил Ходорковский сыграл в подготовке убиений и покушений "очень интенсивную роль", потому, что "ни одно ответственное решение в "ЮКОСе" не принималось без команды Ходорковского". Должностная деятельность потсрадавших, считают дознаватели, шла вразрез интересам "ЮКОСа".
Например, организовать убиение Петухова как будто бы было решено в связи с его абсолютно законными притязаниями как главы горадминистрации Нефтеюганска к нефтяной организации "Юкос" по возврату налогов. Покушение на бизнесмена Рыбина было согласовано с инициированными им исками к "ЮКОСу" по взиманию вреда, причиненного противоправной деятельностью этой нефтяной организации.
Кроме того в СК обращают внимание, что Ходорковский не явился на опрос к дознавателям и в скором времени будет заявлен в розыск.
Во вторник Ходорковский расположил в твиттере копию повестки о вызове его на опрос в СКР. "Информирую, что 11.12.2015 вам будет выдвинуто обвинение, в связи с чем вам нужно явиться 11.12.2015 к 10 часам в СК РФ…", – говорилось в извещении. Пресс-секретарь экс-главы "ЮКОСа" Кюлле Писпанен тут же ответила, что он не собирается принимать участие в следственных деяниях и выходить на связь со дознавателями.



Изучите дополнительно интересную заметку в области работа юристом вакансии. Это вероятно станет весьма полезно.

ВККС открыла пару вакансий судей


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сказала на своем интернет сайте об открытии вакансий судей арбитражной кассации и военного суда.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– судьи Арбитражного суда Западно-Сибирского округа;
– судьи Реутовского гарнизонного военного суда.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 11 января 2016 года.



Посмотрите еще нужный материал по вопросу как перевести директора в генерального директора. Это может быть интересно.

Верховный суд РФ в понедельник вечером занёс в государственную думу пакет проектов законодательного акта об освобождении от уголовного следствия тех, кто произвёл правонарушения небольшой тяжести, сообщается в материалах ГД.
Документом предлагается перевести ряд составов правонарушений небольшой тяжести из уголовно наказуемых деяний в административно наказуемые.
Например, предлагается декриминализировать правонарушения, ответственность за которые предусматривалась ч. 1 ст. 116 (побои), ч. 1 ст. 119 (угроза убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью), ч. 1 и 2 ст. 157 (злостное увиливание от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью) и ч. 3 ст. 327 (применение априори фальшивого документа) УК РФ. Соответственно КоАП РФ дополняется четырьмя новыми статьями.

Нарушения и наказания

Нанесение побоев либо осуществление иных насильственных деяний, причинивших физическую боль, но не повлекших "краткосрочного расстройства здоровья либо незначительной крепкой потери трудоспособности", повлечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 5000 до 30 000 рублей., или административный арест на период от 10 до 15 дней, или обязательные работы на период от 60 до 120 часов.
За угрозы убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью предлагается назначать обязательные работы на период от 60 до 200 часов либо административный арест на период от 20 до 30 дней. Тех, к кому согласно с КоАП не в состоянии быть применены такие виды наказания, предлагается наказывать штрафом на 50 000 рублей.
Подчёркивается, что те, кто был привлечён к ответственности по административному законодательству за побои и угрозу убиением, при повторном осуществлении этих деяний будут уже привлекаться к суду.
Применение априори фальшивого документа будет наказывать пеней в сумме от 5000 до 30 000 рублей. либо принудительными штрафными работами на период до 50 часов. Для чиновников штраф будет выше – от 30 000 до 50 000 рублей.
Кроме того ответственность согласно административному законодательству предусматривается за небольшие кражи. Наказание будет варьироваться исходя из стоимости украденного. Если она не превышает 1000 рублей., то правонарушителя будет ожидать штраф в сумме до пятикратной стоимости украденного (но не менее 1000 рублей.), арест на период до 15 дней, или обязательные работы на период до 50 часов. При стоимости украденного от 1000 рублей. до 5000 рублей. кроме того будет накладываться штраф до пятикратной стоимости имущества, административный арест на период от 10 до 15 дней или обязательные работы на период до 120 часов.

Разбирательство дел

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу,

Путин уволил группу генералов СКР, МВД и ФСКН и произвел ряд избраний


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин сейчас своим указом произвел ряд кадровых перестановок в управлении российских МВД. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Президент, например, высвободил от занимаемой должности генерала милиции Виктора Кирьянова, помощника Главы МВД РФ; генерала милиции Артура Ахметханова, главы МВД по Республике Северная Осетия – Алания; генерала милиции Алексея Кожевина, помощника начальника Главного управления по обеспечению защиты порядка и координации сотрудничества с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД РФ, подполковника милиции Елену Алексееву, ассистента МВД РФ (пресс-секретарь).
Помимо этого, глава государства уволил генерала юстиции Татьяну Сергееву, начальника следственного управления СКР по Тульской области; генерала милиции Игоря Толстоносова, начальника Управления Федслужбы Российской Федерации по надзору за оборотом наркотических средств по Томской области; генерала внутренней службы Виктора Шалыгина, начальника управления Федслужбы выполнения наказаний по Республике Башкортостан.
Этим же указом Владимир Владимирович Путин избрал генерала Александра Бочарова первым помощником командующего армиями Приволжского местного командования ВВ МВД РФ, генерала Владимира Горяйнова начальником штаба – первым помощником командующего армиями Приволжского местного командования ВВ МВД РФ; генерала Игоря Драпея – помощником командующего армиями Северо-Кавказского местного командования ВВ МВД РФ по тылу – главой тыла; генерала Егише Оганесяна – помощником командующего армиями Приволжского местного командования ВВ МВД РФ по чрезвычайным обстановкам; генерала Руслана Султыгова начальником штаба – первым помощником командующего армиями Уральского местного командования ВВ МВД РФ; генерала Юрия Яшина помощником командующего армиями Восточного местного командования ВВ МВД РФ по чрезвычайным обстановкам.
Кроме того глава государства избрал прокуроров Волгоградской, Астраханской и Мурманской областей.
С текстом указа Главы Российской Федерации от 11 декабря 2015 года № 616 "Об освобождении от должности и избрании на пост в некоторых федеральных государственных органах" возможно познакомиться тут.



Посмотрите еще нужную заметку в сфере юридическая. Это вероятно станет интересно.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Административное задержание молодых мам не должно быть больше трех часов. Такая юридическая позиция находится в определении Конституционного суда (КС) РФ №2738-О об отказе в принятии к разбирательству претензии гражданки Ветлицкой на нарушение ее конституционных прав частью 3 статьи 27.5 КоАП.

Определение размещено в пятницу на сайте КС.
По данным следствия, в прошедшем сезоне в Курске мама малолетнего малыша Светлана Ветлицкая была задержана за небольшое воровство на период до 48 часов. Работники МВД объявили, что задержание в этом случае явилось вынужденной мерой, потому, что раньше в отношении Ветлицкой было составлено свыше 10 материалов по обстоятельству осуществления подобных нарушений, но к мировому судье она ни разу не явилась.
Ветлицкая посчитала, что административное задержание было применено неправомерно, и райсуд Курска с ней дал согласие, но предстоящие апелляционные инстанции это решение суда аннулировали.
Гражданка обратилась в КС РФ. Согласно ее точке зрения, задерживать до 48 часов дам, имеющих малолетних малышей,  неконституционно.
Конституционные судьи в своем определении подчернули, что административное задержание должно быть соразмерным деянию. Изоляция является самой строгой мерой наказания.  В большинстве случаев, задержание выполняется на период не свыше трех часов. Но крайне редко (с учетом личности нарушителя, условий осуществления нарушения и пр.) вероятно административное лишение свободы на больший  период, но не превышающий 48 часов.
Наряду с этим закон вправду не разрешает использовать долгое задержание к обособленным группам граждан, в частности к  дамам, имеющим малышей в возрасте до 14 лет. При таких обстоятельствах период  тюрьмы не должен быть больше трех часов.
Так, опротестовываемая заявительницей статья действующих нормативно правовых актов не в состоянии расцениваться как преступающая ее конституционные права, сказал КС. Наряду с этим ревизия обоснованности и законности принятых в отношении Светланы Ветлицкой решений суда к компетенции КС Российской Федерации не относится, гласит определение.


Должностные лица предлагают заказчикам застройщикам новые условия работы. С 1 марта 2016 года завлекать средства на строительство квартир и другой недвижимости сумеют лишь организации, у коих минимальный размер собственного капитала превышает 1 миллиард рублей. Помимо этого, они должны будут предоставлять потенциальным пайщикам все данные о возводящихся предметах – от проектной документации до предпочтённых способов обеспечения взятых обязанностей.
В руководстве создали правки к закону N 214-ФЗ о паевом постройке жилых многоэтажных домов и других объектов недвижимости. Согласно точки зрения госслужащих, они способны сократить количество одураченных пайщиков, повысить прозрачность деятельности заказчиков застройщиков, и усовершенствовать механизм госнадзора в области паевого строительства. Эти правки уже направлены на обсуждение Государственной думы.
В документе предлагается включить право заказчиков застройщиков заключать договора поручительства с юрлицами, которые бы несли субсидиарную ответственность по обязанностям партнера.
Помимо этого, руководство намерено новости реестр заказчиков застройщиков, которые могут полноценно работать на рынке. Для этого с 1 марта предполагается включить с дюжина притязаний к юридическим лицам, при соблюдении коих они сумеют завлекать средства пайщиков. Например, брать деньги на строительство квартир и другой недвижимости разрешат организации, в случае если:
  • размер ее собственного капитала образовывает не менее 1 миллиарда рублей;
  • в отношении нее не начаты операции ликвидации либо банкротства;
  • в отношении организации не действует административное наказание в виде приостановления деятельности;
  • она не занесена в реестры непорядочных поставщиков и непорядочных участников аукционов;
  • у нее отсутствует недоимка по налогам и сборам, и задолженность по другим неукоснительным платежам в бюджетную систему;
  • у чиновников организации нет непогашенной судимости.
В один момент заказчиков застройщиков желают обязать увеличить список информации, размещаемой на интернет сайте о всяком возводящемся предмете. Сейчас потенциальные пайщики сумеют выяснять о технических условиях подключения к инженерным сетям, о бенефициарных обладателях заказчика застройщика, о методах обеспечения выполнения взятых заказчиком застройщиком обязанностей.
Чтобы сверх того обезопасить пайщиков, руководство дополнило перечень обстановок, при коих положившее в паевое строительство лицо имело возможность отказаться от договора. Пайщикам разрешат расторгать договора, в случае если заказчика застройщика признали банкротом, либо согластно судебному вердикту его деятельность была приостановлена.
Еще одно новшество – счета эскроу. Ими сумеют попользоваться организаци

четверг, 17 декабря 2015 г.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Предлагается включить неукоснительную ежегодную индексацию всех заработных платов, пенсий и стипендий на процент не ниже, чем процент осуществлённой индексации тарифов ЖКХ в том же году. На портале РОИ появилась подобающая публичная инициатива № 70Ф23655.

Авторы инициативы указывают, что стоимость комунальных услуг каждый год индексируются, наряду с этим заработной платы и многие другие оплаты не индексируются по нескольку лет. "В итоге все большинство средств населения уходит на уплату ЖКХ, это уменьшает платежеспособный спрос в других сферах и замедляет экономическое развитие в общем, поскольку подрывает многие сферы бизнеса из-за значительного понижения спроса", – подчёркивается в обосновании предложения.

Предполагается, что ежегодная индексация заработных платов, пенсий и стипендий на процент не ниже уровня индексации тарифов ЖКХ повысит сбалансированность спроса в экономике и общественную справедливость.

Подчеркнём, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению обеспечение увеличения уровня настоящего содержания заработной платы включает ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Наряду с этим госорганы, муниципальные органы власти, государственные и местные учреждения создают индексацию заработной платы в режиме, установленном трудовым регулированием и другими нормативно правовыми юридическими актами, другие работодатели – в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями, местными нормативно правовыми актами (ст. 134 ТК РФ). КС РФ в своем Определении от 19 ноября 2015 г. № 2618-О выделил, что индексация заработной платы ввиду предписаний ст. ст. 2, 130 и 134 ТК РФ обязана обеспечиваться всем лицам, работающим по трудовому контракту. Как Суд заявлял раньше, установленное ст. 134 ТК РФ юридическое регулирование не разрешает работодателю, не относящемуся к бюджетной сфере, лишить сотрудников установленной законодательством гарантии и уклониться от установления индексации, потому, что предполагает, что ее механизм определяется при заключении коллективного договора либо трудового договора или в местном нормативно правовом акте, принятом с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной компании.


Оставлен в силе запрет на вещание в Молдавии канала "Российская Федерация 24" - юрист

Кишиневский райсуд отклонил в пятницу иск экс-парламентария Молдавии Григория Петренко против координационного совета по теле и радиовещанию, заморозившего в июле трансляцию канала «Российская Федерация 24» в республике, сказал РИА Новости юрист Роман Аронов.

КСТР приостановил трансляцию канала «Российская Федерация 24», назвав в качестве причины такого решения несоответствие программ канала Кодексу о телерадиовещании и отсутствие плюрализма точек зрения в новостных блоках, посвященных событиям на Украине.
Раньше Молдова уже приостанавливала трансляцию «Российской Федерации 24» - с 4 июля 2014 года по 1 января 2015 года. Но в очередном решении не отмечается об ограничивающих периодах, что, согласно точки зрения Петренко, говорит о запрете вещания канала на территории страны. Иск против решения КСТР был направлен летом нынешнего года.
«Суд, выслушав на совещании все стороны, В конце концов отклонил иск. Председательствующий судья позднее озвучил разъяснения. Формулировка звучала так: «Российская Федерация 24» на безальтернативной базе, без плюрализма точек зрения, проводила политику российского руководства на территории Молдавии», — произнёс Аронов.
Он кроме того выделил, что не существует в законе Молдавии тех статей действующих нормативно правовых актов, которые давали бы предлог к практическому запрету вещания «Российская Федерация 24» в стране.
«Санкцией может быть отзыв лицензии. Отмена вещания — таковой санкции в молдавском законе нет. Суд и КСТР, по сути, частично признали иск, засвидетельствовав, что такого наказания не существует», — произнёс юрист.
Аронов подчернул, что стороны обжалуют данное решение в следующих судебных инстанциях.
Создатель иска Петренко сообщил прессе, что обжалует судебное решение в Европейском суде по защите прав человека. После заседания суда экс-парламентария довезли в пенитенциарное учреждение Кишинева №13, где он находится под подготовительным официальным арестом по обвинению в компании многочисленных бунтов.
В сентябре бывший парламентарий совместно со приверженцами и представителями партии, «Наш дом — Молдова («Красный блок»), которую он возглавил, пикетировал на протяжении протеста здание Генпрокуратуры. Позднее экс-парламентарий и еще четверо участников пикета были взяты под стражу по обвинению в компании многочисленных бунтов на главной площади столицы Молдавии. Судебные слушания по данному вопросу длятся.
В среду, 9 декабря, суд продлил «группе Петренко» арест на 90 суток, до 19 марта следующего года.


Почитайте дополнительно нужную заметку в сфере юрист в суд. Это может быть интересно.

пятница, 11 декабря 2015 г.



Основное


"Ведомости" говорят ("Наперегонки с налоговой"), что Министерства экономики приготовило правки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые усиливают позиции налоргов. Сейчас первые в очереди на удовлетворение притязаний – заимодавцы, у коих в залоге имеется имущество должника. Соответственно закону, заимодавцы, которые успеют первыми поставить запрет на имущество должника, получат 70 % выручки от его продажи. НК уже разрешает ФНС без суда накладывать арест на имущество организаций, задолжавших оплату налогов, растолковывает партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров, по сути, правки приравнивают их к заимодавцам, чьи притязания гарантированы залогом. "Нет сложившейся практики судов, когда обеспечительные меры переходили в залоговые права, сейчас закон это предполагает", – удостоверяет человек, близкий к ФНС. Имеется риск, что сотрудники налоговой администрации будут тут же арестовывать имущество, когда заметят задолженность, остерегается арбитражный управляющий Евгений Семченко. Сотрудники налоговой администрации, в большинстве случаев, арестовывают у должника поэтому имущество – после того как узнается, что на счетах денежных средств уже нет, говорит партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин. Норма ставит коммерческих заимодавцев в неравное положение если сравнивать с бюджетом, считает партнер KPMG Антон Зыков: у страны первично больше добровольных инструментов для взимания задолженности, а большая часть иных заимодавцев вынуждены сперва проходить продолжительную судейского операцию. В итоге может сократиться часть погашений притязаний заимодавцев, не успевших взять под стражу имущество, говорит партнер юрфирмы "Яковлев и партнеры" Игорь Дубов, который предсказывает, что правки заставят банки вступить в гонку с сотрудниками налоговой администрации.

Суды

Ответчик не всегда обязан возмещать подателю иска судебные затраты, даже если он практически признал вину и добровольно удовлетворил притязания, следует из решения комиссии Верховного суда по экономическим спорам, пишет ("Цена доброй воли") "Коммерсантъ". Суд рассмотрел спор ЗАО "Ф. Карго энд Кастомз Сервисез" с отделом МВД по Кочубеевскому району Ставропольского края. Организация оспорила бездействие учреждения, которое не вынесло акт по обращению о возбуждении дела в отведенный законом период. Через 20 суток после заявления ЗАО в суд отдел МВД вынес распоряжение об отказе в возбуждении дела. В конце концов на первом же совещании суда податель иска сообщил об отказе от требований в связи с необязательным выполнением его притязаний ответчиком, потребовав возместить ему затраты на приготовление иска и направление представителя в суд. арб суды трех инстанций стребовали с полицейского учреждения 30 000 рублей. по этой графе, апеллировав на информационное письмо ВАС от 5 декабря 2007 года, которое устанавливало право подателя иска на компенсирование судебных затрат в случае отказа от иска после необязательного удовлетворения ответчиком требований предъявленных заявителем. Но, согласно точки зрения комиссии, податель иска обязан подтвердить, что ответчик исполнил обязанности поэтому из-за возбуждения против него дела в суде. В иске ЗАО было отказано. "В арбитражных судах была устоявшаяся практика, они в любой момент в таких случаях требовали судебные затраты, а решение ВС вполне ее меняет", – говорит партнер "Некторов, Савельев и партнеры" Сергей Савельев. В случае если сказать, что выполнение было не из-за подачи иска, а просто хронологически после него, необходимо приводить альтернативную причину необязательного выполнения, а тут она не отмечена", – подмечает управляющий партнер адвокатского бюро "Бартолиус" Юлий Тай. Со слов Савельева, отказ ВС, перекладывающий несение затрат на приготовление иска на самого подателя иска, ставит последнего в ущербное положение и в общем "девальвирует университет взимания судебных затрат". "Вывод комиссии общий и создает возможность его употребления в произвольных подобных делах, где взыскиваются судебные затраты после необязательного выполнения со стороны ответчика", – остерегается Тай. Со слов адвокатов, подтвердить мотивы выполнения притязаний ответчиком практически нереально, исходя из этого создаются риски, что нести затраты на приготовление дела к суду придется самим подателям иска.
Экс-главком Сухопутных армий РФ Владимир Чиркин обжаловал в Столичном окружном военном суде вынесенный ему приговор суда за мздоимство, информирует ("Приговор суда под микроскопом") "Русский газета". Генерал получил пять лет тюрьмы с отбытием наказания в колонии строгого режима, был лишен воинского звания и госнаград за получения поощрения в $20 000 взамен на содействие своему подчиненному, майору запаса Владимиру Лопанову, в получении квартиры. После передачи взятки потерпевший получил документы на жилье, но не сумел поселиться там, поскольку она была уже занята семьей другого военного. Виноватым себя Чиркин так и не признал.
Ростовскому бизнесмену Александру Хуруджи, кроме того занимающему пост начальника представительства Агентства стратегических инициатив в Южном федеральном округе, выдвинуто обвинение в очень большом хищении в форме мошенничества, пишет ("Арбитражное решение попало в дело") "Коммерсантъ". По мнению следователей, предприниматель, и экс-гендиректор АО "Энергия" Сергей Конопский в 2013 году приготовили материалы для расчета завышенного тарифа на услуги "Энергии" для "МРСК Юга" за передачу электричества и добились его одобрения в местной службе по тарифам, а затем на его базе выставили организации счета и через арб суд Ростовской области стребовали с нее свыше 500 миллионов рублей. Защита Хуруджи выделяет, что обоснованность взимания денежных средств в адрес "Энергии" была засвидетельствована судами всех инстанций, включая Главный. Юрист обвиняемого Александр Молохов говорит: "Практически решения арбитражных судов и Верховного суда поставлены под сомнение расследованием, которое думает, что судебное взимание возможно квалифицировать как криминальное воровство".

Нормотворчество

Выпущен список поручений Владимира Владимировича Путина руководству по реализации послания Федеральному собранию. "Коммерсантъ" говорит ("Ремонт прорыва"), что список выглядит как пожелания президента по идеологии работы Белого дома в 2016 году – это своевременный "ремонт" раньше начатых больших проектов 2012–2015 годов с выводом их в работоспособный режим. Так, до 1 мая Белый дом обязан продемонстрировать Кремлю предложения по созданию "единого механизма" администрирования таможенных и налоговых платежей, и платежей в соцфонды. Реализацию наибольшего дерегуляционного проекта 2013–2014 годов, "дорожной карты" "Национальной предпринимательской инициативы" надлежит отслеживать один раз в 6 месяцев на местном уровне. К 1 июля сообща с предпринимательскими объединениями поручено приготовить список предложений по устранению избыточных и дублирующих функций надзорно-контрольных органов, а до 1 сентября – "оптимизировать" состав и функции университетов продвижения. Местный блок поручений содержит предложение сократить создание в регионах новых объектов соцсферы, создающих добавочные расходные обязанности бюджетной системы. Кроме того, например, регионам разрешена нулевая ставка по местной части налога на прибыль для специнвестпроектов. В сфере внешней политики Белому дому надлежит готовить вместе с ЕАЭС соглашения по защите капиталов и взаимного доступа на рынки капитала и услуг, в таможенной сфере и стандартизации. Помимо этого, руководство должно "продемонстрировать предложения по созданию проектного офиса с целью сопровождения важнейших проектов в общественной и экономической сферах", что, согласно точки зрения "Ъ", может сказать о возможности некоторых больших структурных реформ уже в 2016 году.
Приобретение и аренда недвижимости в Турции гражданами РФ может оказаться

четверг, 10 декабря 2015 г.

Приготовлены правки в декларацию по НДФЛ

ФНС Российской Федерации приготовила правки в проект приказа, сейчас находящегося на регистрации в Минюсте Российской Федерации, о введении изменений в форму декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ), а также в режим ее заполнения.

Потребность правок в декларации связана с вводом в НК РФ соинвестиционных вычетов или возмещений по налогам и университета контролирующих лиц в отношении прибыли контролируемых зарубежных организаций.
Помимо этого, случились изменения в налогообложении дивидендов. В декларации доходы от паевого участия в компании в виде дивидендов сейчас будут кодироваться и отражаться раздельно от других. Расчет налоговой базы и НДФЛ по дивидендам кроме того будет производиться на обособленном странице декларации.


Изучите кроме того полезную статью по вопросу юридический. Это вероятно будет интересно.

четверг, 3 декабря 2015 г.


Должностные лица дали обещание не использовать санкции к организациям, которые не успеют подключиться в системе автоматизированного учета оборота спиртосодержащей продукции к 1 января 2016 года. Наказывать штрафом начнут лишь после сдачи алкогольных деклараций – после 20 апреля.
Росалкогольрегулирование обещает не наказывать штрафом поставщиков спиртосодержащей продукции, которые до 1 января 2016 не успеют вполне перейти на систему автоматизированного учета оборота спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Со слов помощника главы учреждения Алексея Кружалина, им дадут трехмесячную отсрочку, чтобы все успели перейти на новые правила работы.
Кружалин Алексей
помощник главы Росалкогольрегулирования
Согласно данным Росалкогольрегулирования, к ЕГАИС сейчас подключено режима 60% организаций, продающих алкогольсодержащие напитки в магазины. Наряду с этим, со слов уже подключившихся бизнесменов, работники учреждения ведут хорошо организованную разъяснительную работу, и быстро исправляют оплошности в системе.

Материалы по тематике

Бизнес просит отложить свое присоединение к ЕГАИС

Бизнес требует отложить свое присоединение к ЕГАИС

Напомним, соответственно действующей редакции закона о регулировании алкогольного рынка, к 1 января 2016 года к ЕГАИС должны подключиться изготовители и поставщики спиртосодержащей продукции, включая пивоваров. С 1 июля 2016 года особые счетчики учета нужно будет установить и розничным отчуждателям, работающим в городах, с 1 января 2017 года – сельским магазинам. Лицам, которые преступят требования закона, угрожают пенями по статье статье 14.19 КоАП РФ. Для граждан это 10-15 тысяч рублей, а для компаний – 150-200 тысяч рублей.
В это же время, представители предпринимательства полагают установленные периоды подключения к ЕГАИС нереальными. Раньше они требовали не просто растянуть переходный срок, а отложить проект по присоединению к ЕГАИС. В «Опоре России» уверяют, что в автоматическом режиме сейчас передаются сведения лишь от 5% оптовиков. А вдруг все работающие поставщики начнут передавать данные в БД Росалкогольрегулирования, то система просто не выдержит.

Материалы по тематике

ЕГАИС против поддельного алкоголя - кто заплатит за инновации в торговле

ЕГАИС против фальшивого алкоголя - кто заплатит за инновации в торговле

Но стране такие переносы и растягивания не выгодны: с всякой реализованной бутылки оно получает до 60% от цены. Одновременно с этим посредством автоматизированного учета всей цепи оборота алкоголя власть сохраняет надежду «победить» незаконную продукцию, часть которой на рынке достигла, по оценкам госслужащих, уже 40%. Таким образом, cудя по всему, новых поблажек должностные лица делать не планируют.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Суд до 11 марта продлил арест обвиняемому в растрате в "Роснанотех" Понурову

Басманный суд Москвы до 11 марта продлил период официального ареста Святославу Понурову, обвиняемому в растрате в корпорации «Роснанотех» (сейчас «РОСНАНО»), сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

«Суд удовлетворил ходатайство дознавателя о продолжении меры прерывания в виде содержания под стражей», — произнесла она.
Раньше суд до 1 марта 2016 года продлил период официального ареста бывшему главе «Роснанотеха» Леониду Меламеду, наряду с этим разрешив ему каждый день гулять по 3 часа и говорить по телефону с отцами с матерью.
По версии СК Российской Федерации, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» (сейчас — государственная корпорация «Роснано») из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Виновности участники отрицают.
Как указывали в «Роснано», на момент заключения сделки, в 2008 году, Меламед уже не работал в «Роснанотехе» - его поменял Анатолий Чубайс. Государственная корпорация объявила, что никакого вреда Меламед ей не нанес, и дала обещание деятельно контактировать с правоохранительными органами.
Министр по делам открытого руководства РФ Михаил Абызов раньше выразил мнение, что ажиотаж около этого дела очень плохо скажется на бизнес-климате РФ и на самом следствии. По делу как свидетеля был опрошен сегодняшний глава «Роснано» Чубайс.


Просмотрите дополнительно нужный материал по вопросу трудовой юрист. Это может быть весьма полезно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.


27 ноября. Появились правила работы портала госпродаж, изменился НК, Министр финаннсов пересмотрел подход к расчету вычета или возмещения по налогам на страховые платежи ИП и другие ответственные новости.
Суды общей юрисдикции снова не сдали экзамен на открытость
В ходе проекта "Инфометр" пробежал очередной ежегодный аудит оценки информативности для пользователей и соотношения нормативным притязаниям информации, которую размещают на своих интернет сайтах в интернете российские суды общей юрисдикции. Суды, по несчастью, ненамного усовершенствовали прошлогодний итог. В числе отстающих - Верховный суд РФ.

Материалы по тематике

Суды общей юрисдикции опять не сдали экзамен на открытость

Суды общей юрисдикции снова не сдали экзамен на открытость

ЦБ выпустил методичку для службы инкассаторов
Новые указания являются рекомендацией, детализируют в денежном регуляторе. Но использовать их предлагает всем банковским компаниям и Русскому альянсу инкассации. В методичку включены правила работы работников службы инкассации, обрисовано оборудование, присутствие которого нужно для спецавтомобилей, особенности транспортировки наличных денежных средств в разных видах транспорта, режим деяний в чрезвычайных обстановках.
Электронное настоящее арбитражных судов в Российской Федерации
На базе сайта ВАС РФ пару лет назад начали развиваться электронные информационные системы, ресурсы и сервисы, цель коих – оказать помощь непосредственным участникам арбитражного суда. В данной заметке будут рассмотрены кое-какие из сервисов, которые в своем комплексе организуют единую систему называющиеся «Электронное правосудие».

Материалы по тематике

Электронное настоящее арбитражных судов в России

Электронное настоящее арбитражных судов в Российской Федерации

В Санкт-Петербурге подрастёт налог на имущество физлиц
Нормативное собрание северной столицы утвердило изменение правил расчета налога на имущество физических лиц. Начиная с 1 января 2016 года, обитатели Петербурга будут платить этот налог, исходя из кадастровой стоимости объектов. Переход на новый режим исчисления налога на имущество будет постепенным. Часть кадастровой стоимости в сумме налога будет возрастать в течении 4 лет. По оценкам госслужащих, к 2020 году бюджет города сумеет получить доходы, превышающие в 2,5 раза нынешние показатели.
Для портала госпродаж прописали официальные правила работы
Все торги, связанные с распродажей государственного и местного имущества,

пятница, 27 ноября 2015 г.

Суд вынес вердикт 17 участникам по делу о создании сети подпольных казино в Саратове, В общем итоге члены ОПГ получили в районе 100 миллионов рублей, сказали РИА Новости в следственном управлении СК по округу.

«В Саратове вынесен вердикт 17 обвиняемым по уголовному делу об компании и осуществлении азартных игр. Трех основных участников дела (Наталью Усанову, Максима Гендляра, Алексея Горбунова) осудили к отбыванию наказания в колонии общего режима периодами от 15 до 17 лет», — сообщили в СУСК.
Прочим обвиняемым избраны наказания в виде тюрьмы на периоды от 6 до 15,5 года с отбыванием в колониях общего и строгого режимов. Соучастникам избраны пени в сумме от 250 до 600 тысяч рублей. Кроме того подверглось аресту имущество обвиняемых общей стоимостью свыше 14 миллионов рублей.
Как информирует СУСК по округу, в марте-апреле 2011 года на территории Саратовской области Усанова, Гендляр, Горбунов и их соучастники сделали подпольную сеть игорных заведений. Заказчикам предлагались игры на компьютере и на игровых автоматах.
Сеть подпольных казино насчитывала в районе 20 заведений в регионе. Все они были замаскированы под кафе и спорт-пабы. Как определило расследование, доход от противоправной игорной деятельности составил свыше 100 миллионов рублей.
Дознаватели возбудили уголовные дела по статьям «Противоправные компания и осуществление азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в очень большом размере», «Нарушение авторских прав» и «Компания и участие в противозаконном сообществе».
На протяжении следствия работники СК осуществили свыше 800 опросов свидетелей и обвиняемых, 30 очных ставок, осуществили 35 судмед экспертиз. Дело в отношении ОПГ насчитывает 289 томов.


Владимир Владимирович Путин завизировал закон о переносе периода уплаты имущественных налогов для граждан. Начиная с 2016 года, их необходимо будет уплатить до 1 декабря, а не до 1 октября, каким образом это было в 2015 году. Помимо этого, изменился режим обложения НДФЛ доходов, полученных от размещения в банках рублевых и валютных вкладов.
Глава государства Российской Федерации завизировал закон от 23 ноября 2015 г. № 320-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ", который изменяет периоды оплаты гражданами автотранспортного и земельного налогов, и налога на имущество физических лиц.
Законом установлен множество правок во вторую часть НК РФ. Самая основная из них касается смещения ежегодного периода оплаты земельного, автотранспортного, и налога на имущество для физических лиц. За 2015 год в дальнейшем каждый год, перечислить в бюджет данные налоги необходимо будет до 1 декабря 2016 года, а не 1 октября, как было установлено на 2015 год. Раньше имущественные налоги было нужно уплачивать до 1 ноября.
Остальные правки в НК РФ из нового закона касаются режима обложения НДФЛ. В список необлагаемых этим налогом доходов, добавили новый вид дохода – судебные издержки, возмещенные плательщику налогов согластно судебному вердикту, вступившему в абсолютно законную силу. А вот валютные вклады и проценты по ним сейчас подлежат обложению НДФЛ в любых ситуациях, без исключений. Сейчас, в статье 217 НК РФ предусмотрена возможность освобождения от налогообложения доходов в виде процентов по валютному вкладу, в случае, что их размер не превышает 9% годовых.
Что касается рублевых вкладов, то они как и раньше высвобождены от обложения НДФЛ до конкретного уровня процентов, но лишь в случае, что за срок деяния договора о вкладе ставка не увеличивалась, и в случае если после превышения установленного порога прошло не свыше 3 лет. Но, сами владельцы депозитов могут больше не вникать в эти детали, потому, что обязанность требовать НДФЛ за ставки по банковскому вкладу и перечислять его в бюджет сейчас возложена на банки. Ввиду новой редакции статьи 214.2 НК РФ они будут выступать в роли налоговых агентов своих владельцев депозитов.
закон от 23 ноября 2015 г. № 320-ФЗ начинает применяться с момента официального опубликования - 24 ноября 2015 года. Но, ряд его положений имеют обратную силу и распространяются на правоотношения, появившиеся начиная с 15 декабря 2014 года - например, новый режим обложения НДФЛ процентов по вкладам граждан.

Гарантии страховой защиты калек могут быть усилены

Главный Хурал (законодательный орган) Республики Тыва считает необходимым изменить работу страховых компаний с заказчиками, являющимися калеками. В законе1, который создал представительный орган, предлагается прямо закрепить, что калеки в России оперируют правом на страховую защиту в правовом поле.

Предлагается кроме того определить недопустимость ограничения калек в страховании жизни, здоровья и оформлении страховки от несчастного случая. Исключение наряду с этим могут составить ситуации, когда полис оформляется на случай причинения вреда жизни либо здоровью в итоге болезни либо несчастного случая, благодаря коих была определена инвалидность. Правки предполагается занести в закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ".
Разработчики документа растолковывают, что согласно с правилами страхования многих больших страховых организаций не подлежат страхованию лица, являющиеся калеками I и II группы, и относящиеся к категории "малыш-калека". Как подчёркивается в пояснительной записке к закону, это преступает утверждённую Российской Федерацией Конвенцию ООН о правах калек (закон от 3 мая 2012 г. № 46-ФЗ). Пункт "е" ст. 25 Конвенции обязывает государств-участниц определить в законодательстве запрет на дискриминацию в отношении калек при представлении медицинского страхования и страхования жизни и предусмотреть, что страхование даётся им на честной и толковой базе.
Авторы проекта законодательного акта напоминают, что событие, пересматриваемое в качестве страхового риска, должно владеть показателями возможности и случайности его наступления (п. 1 ст. 9 Закона РФ от 27 ноября 1992 г. № 4015-I "Об компании страхового дела в РФ"). Несомненно, особо отмечается в препроводительных документах к закону, повышенная возможность наступления страхового случая при страховании жизни и здоровья калек в значительной степени воздействует на экономическую сущность страхования. Исходя из этого целью правок, кроме обеспечения прав калек, законодательный орган Республики Тыва видит кроме того обеспечение денежной устойчивости и платежной способности страховщиков.


Прочтите также хорошую статью по теме заявление в пфр о неправильно перечисленном кбк. Это может быть будет полезно.

понедельник, 23 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Верховный суд Татарстана оставил в силе наказание в виде трёх лет тюрьмы главе Татарского публичного центра Рафису Кашапову, разрешив осуждённому за призывы к сепаратизму оперировать соцсетями, сказала РАПСИ юрист Раушания Камалова.

"Сейчас суд частично удовлетворил апелляцию   Кашапова на приговор суда Набережночелнинского городского суда, оставив в силе  главное наказание — 3 года тюрьмы в колонии общего режима. Отменен запрет на пользование соцсетями на протяжении двух  лет", - поведала собеседница агентства.
Как раньше сказала РАПСИ юрист, Кашапов с июля по декабрь 2014 года разместил на своей странице "VK" шесть материалов о Крыме и Украине, в содержании коих расследование усмотрела призывы к сепаратизму и экстремизму. Виновности Кашапов не признает, заявляя, что выкладывал статьи осознанно, поскольку не легко переживает события на Украине.
Прокурорский работник требовал суд признать Кашапова виноватым в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 282 УК РФ и частью 2 статьи 280.1 УК РФ, и избрать ему наказание в виде тюрьмы периодом на 4 года.

вторник, 10 ноября 2015 г.


Федеральный суд Вашингтона, США, в понедельник, 9 ноября, признал противоправной программу сбора информации о телефонных звонках американцев, проводимую Агентством нацбезопасности (АНБ). Об этом информирует The Wall Street Journal.
"Суд не в состоянии и не будет давать руководству преступать Конституцию лишь по причине того, что это отвечает потребностям момента", – отмечается в распоряжении судьи Ричарда Леона.
Данное решение было вынесено по иску защитника прав человека Ларри Клеймана, требовавшего воспретить АНБ проводить масштабный сбор информации о телефонных диалогах американцев.
Однако, суд не стал закрывать программу АНБ, потому, что период ее деяния заканчивается в последних числах Ноября.
Податель иска назвал судебное решение "победой для всего американского народа" и объявил, что продолжит тягаться с руководством, пока не получит финансовую компенсацию.
О массовой слежке, проводимой американскими разведслужбами стало небеизвестно в 2013 году. Тогда бывший работник АНБ Эдуард Сноуден передал прессе документы, в коих говорилось о масштабном сборе информации пользователей Google, Facebook, Skype и других больших коммуникационных организаций.
Сейчас Сноуден находится в Российской Федерации, где прячется от американского правосудия. В Соединенных Штатах Америки экс-агенту угрожает до 30 лет тюрьмы по обвинениям в шпионаже.

пятница, 6 ноября 2015 г.

суббота, 31 октября 2015 г.

Завизирован указ о создании Российского движения школьников

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин своим указом от 29 октября 2015 г. № 536 постановил сделать Всероссийскую публично-государственную детско-юношескую компанию "Российское движение школьников"

Документ завизирован с целью развития политики в области воспитания подрастающего поколения и содействия формированию личности на базе присущей русскому обществу системы ценностей.

Соответственно указу, соучредителем компании выступит Росмолодежь. Наряду с этим агентство будет снабжать представительство РФ в координационном совете Российского движения школьников и через этот совет – учавствовать в формировании основных направлений деятельности компании. Кроме того учреждение будет оказывать поддержку в реализации целей движения и контролировать исполнение возложенных на компанию задач. При Федеральном агентстве по делам молодежи предполагается сделать Российский детско-юношеский центр, который гарантирует сотрудничество местных представительств с компанией и заинтересованными федеральными, местными и локальными государственными органами.

Со своей стороны, Российское правительство должно утвердить режим представления субсидий Русскому движению школьников и Русскому детско-юношескому центру. Подобающие бюджетные отчисления кабмин предусмотрит при формировании проекта бюджета на очередной денежный год.

Со слов начальника Росмолодежи Сергея Поспелова, предложение о создании таковой компании обговаривали и образовательные учреждения, и публичные объединения, и эксперты по воспитательной работе с малышами и молодежью. Он уверен, что воспитательная работа в школах и в учреждениях добавочного образования обязана получить системную работу, и лучшие практики, которые сейчас имеется и в публичных компаниях, и в учреждениях, могут быть использованы на общероссийском уровне. Учреждение в скором времени продемонстрирует свои предложения по выполнению указа Главы Российской Федерации.

Указ начал применяться с момента его визирования – 29 октября.



Просмотрите также хороший материал по вопросу счится ли доказательством в суде запись диктофона по гражданскому делу по договору займа. Это возможно станет весьма полезно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Участник "болотного дела" Полихович оставил колонию

Участник "Болотного дела" Алексей Полихович, ходатайство которого об условно-досрочном освобождении раньше удовлетворил Рязанский райсуд Рязанской области, оставил колонию, сообщила в пятницу  РАПСИ юрист Светлана Сидоркина.

"Я только что с ним беседовать по телефону, он оставил колонию и направляется в Москву ", - поведала Сидоркина.
Согласованное с властями шествие по Якиманке и пикет на Болотной площади в мае 2012 года обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.
СК завёл дело по статье 212 УК РФ (многочисленные бунты), ряду участников дела было кроме того выдвинуто обвинение в употреблении насилия в отношении представителей власти (статья 318 УК РФ).
Перед Новым 2014 годом суд высвободил по амнистии 4 обвиняемых, обвиняемых лишь в участии в беспорядках.
В феврале прошлого года Замоскворецкий суд Замоскворецкий суд Москвы избрал восьми участникам "Болотного дела" от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии.
Самое мягкое наказание - условное - суд избрал Александре Наумовой (Духаниной). Ярослав Белоусов был осуждён к 2,5 годам заключения, Артем Савелов - к 2 годам и 7 месяцам, а Степану Зимину, Алексею Полиховичу и Денису Луцкевичу было избрано 3,5 года тюрьмы . На месяц больше - 3 года и семь месяцев – был осуждён Андрей Барабанов. Самый большой период из участников дела получил Сергей Кривов.
Московский городской суд летом прошлого года определил, что Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов не только организовали беспорядки на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, но и собирались провести аналогичные акции в других регионах Российской Федерации. В конце концов обвиняемые получили по 4,5 года заключения.


Смотрите дополнительно нужную информацию по теме взыскание невыплаченной заработной платы. Это возможно станет весьма полезно.

"РБК": Российская Федерация сделала для западных адвокатов по делу ЮКОСа единый координационный центр


Минюст Российской Федерации заключил сделку на оказание услуг по координации всех правовых деяний по защите российских госактивов от требований бывших держателей акций ЮКОСа, добивающихся взимания $50 млрд. Как пишет "РБК", единым "командным центром" стал Интернациональный центр правовой защиты.
АНО "Интернациональный центр правовой защиты" будет наблюдать за деяниям всех западных адвокатов, нанятых Российской Федерацией для представления ее интересов в деле бывших держателей акций ЮКОСа.
Сейчас центр координирует судебные процессы в Нидерландах, где Российская Федерация подала ходатайство в Гаагский суд об отмене арбитражного решения, а также в Бельгии, Франции, Германии, Англии и США – в этих пяти юрисдикциях держатели акций ЮКОСа добиваются выполнения решения и официального ареста российских активов.
Интересы Российской Федерации в всякой стране представляют команды локальных адвокатов: в Соединенных Штатах Америки, Англии и Германии это интернациональная White & Case, в Бельгии и Нидерландах – Hanotiau & van den Berg авторитетного доктора наук права Альберта Яна ван ден Берга, во Франции – De Gaulle Fleurance & Associés. Партнер White & Case в Лондоне и Москве Дэвид Голдберг засвидетельствовал, что юристы получают инструкции от МЦПЗ и отвечают перед ним.
Для МЦПЗ, сделанного лишь в начале 2015 года, дело ЮКОСа станет первым. Соучредители компании – Институт государства и права Российской академии наук (ИГП РАН) и Университет законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве РФ (ИЗИСП). Возглавляет МЦПЗ Андрей Кондаков. С 2002 по 2007 год он занимал пост директора департамента сотрудничества в области экономики МИДа, затем – до 2010 года – был главой государства "Черноморского банка торговли и продвижения". Кроме того он входил в наблюдательный совет банка "Еврофинанс Моснарбанк".
В июле 2014 года арбитраж Гааги по претензии экс-держателей акций ЮКОСа присудил Hulley Enterprises ЛТД, Yukos Universal ЛТД и Veteran Petroleum ЛТД компенсацию в сумме $50 млрд. В июне этого года в Бельгии и Франции начались аресты госактивов Российской Федерации. На грани оказалась и собственность РФ в Соединенных Штатах Америки.


четверг, 29 октября 2015 г.

Главам локальной власти по договору могут разрешить работать до 70 лет

С целью увеличения роли главы локальной власти, его особенного статуса в местном образовании, предлагается предельный возраст избрания на пост главы локальной власти по договору повысить на пять лет (до 70 лет). Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Наряду с этим предусмотрено, что, в случае если в срок осуществления полномочий глава локальной власти достигнет предельного возраста, установленного для замещения указанной должности, он сумеет продолжить реализовать свои полномочия на базе договора до истечения установленного периода.

Напомним, сейчас законодательно определено, что гражданин не может быть принят на местную службу после достижения им возраста 65 лет – предельного возраста, установленного для замещения должности местной службы (ч. 2 ст. 13 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ"). Это лимитирование кроме того распространяется и на местного служащего, замещающего должность главы локальной власти по договору.

Правки предполагается включить в воздействие с момента официального опубликования подобающего закона и распространить на местных служащих, избранных на пост главы локальной власти по договору на день вступления документа ввиду.
Предполагается, что изменения разрешат сохранить в органах локального самоуправления городов (в особенности в сельских поселениях) в наивысшей степени профессионально-опытные кадры, имеющие богатый опыт местной работы, и которые могут качественно и плодотворно реализовать последующую свою деятельность, что будет содействовать самой лучшей и действенной компании работы муниципальных органов власти.

Нормы ГК Российской Федерации о форме договора вклада не идут вразрез Конституции РФ

КС РФ проконтролировал конституционность п. 1 ст. 836 ГК Российской Федерации (распоряжение КС РФ от 27 октября 2015 г. № 28-П). Указанная норма гласит, что контракт вклада должен быть заключен в письменной форме. Наряду с этим письменная форма считается соблюденной, в случае если введение вклада заверено книжкой Сбербанка, сберегательным либо депозитным сертификатом или другим выданным банком владельцу депозитов документом, отвечающим притязаниям, установленным для таких документов законом, установленными согласно с ним банковскими правилами и используемыми в банковской практике обычаями делового оборота.

Предлогом к рассмотрению дела послужили претензии граждан, которые являясь владельцами депозитов банков и заключив с последними контракты вклада под громадные проценты, не сумели возвратить свои деньги, поскольку суды признали контракты ничтожными, ссылаясь на их несоответствие типовой форме договора и правилам оформления вклада. Так, были случаи заключения договора с руководителем офиса банка, который не был уполномочен на осуществление сделок, и несоблюдение притязаний к форме договора при отсутствии других подтверждений практической передачи банку финансовых сумм, составляющих размер вклада.

ОНЛАЙН-СЕМИНАР
Витрянский
Василий Витрянский,
д. ю. н., член Совета
по кодификации и развитию гражданско правового регулирования
при Главе государства РФ
9 декабря 2015 года


Новеллы части второй ГК Российской Федерации о контрактах.

Учавствовать
Нарушение своих прав податели заявления усматривают в том, что положения ГК Российской Федерации разрешают не признавать контракт вклада подобающим используемым в банковской практике обычаям делового оборота документом, подтверждающим обстоятельство введения вклада, даже в случае если к нему приложены документы, удостоверяющие обстоятельство введения денежных средств на счет по вкладу, или при присутствии в самом контракте условия о том, что он является документом, подтверждающим прием вклада.

КС РФ выделил, что суд не вправе квалифицировать как ничтожный либо незаключенный контракт вклада с гражданином на том только основании, что он заключен неуполномоченным сотрудником банка и в банке отсутствуют сведения о вкладе, в тех случаях, когда разумность и добросовестность деяний владельца депозитов при заключении дог


Посмотрите еще нужный материал на тему онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может быть будет познавательно.

О реорганизации организаций методом преобразования нужно уведомлять ФНС


Федеральная налоговая служба желает получать извещения обо всех принятых решениях о реорганизации юрлиц методом преобразования. Такая позиция сотрудников налоговой администрации основана на постановлении Пленума Верховного суда РФ.
В письме от 28.09.2015 N 14-1-03/0063@ "О направлении пояснений" ФНС Российской Федерации сказала всем плательщикам налогов о потребности уведомлять налорг о принятии решения о реорганизации юрлица в форме преобразования. Сотрудники налоговой администрации подчернули, что такая позиция проистекает из правовой позиции, изложенной в пункте 27 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 г. N 25 «О употреблении судами некоторых положений разделения I части первой ГК РФ».
В этом распоряжении главные судьи разъяснили режим определения честного поведения участников гражданского суда. Российские суды должны занимать интенсивную позицию и самостоятельно делать выводы о недобросовестности участников спора а также исправлять оплошности в заявлениях в суд. В советах, данных по спорам юрлиц судьи в числе иного подчеркнули обязанность юрлица на протяжении 3 рабочих суток после даты принятия подобающего решения предупредить полномочный государственный орган о начале реорганизации, в частности в форме преобразования. Такая обязанность регулирована статьей 60 ГК РФ РФ. Не смотря на то, что для реорганизации в форме преобразования законодательно сделаны исключения из общих правил, согласно с нормами статьи 58 ГК Российской Федерации, обязанность уведомлять ФНС про решение о реорганизации в число этих исключений не входит.

Материалы по тематике

ВС РФ разъяснил применение судами принципа добросовестности

ВС РФ разъяснил использование судами принципа добросовестности

Исходя из этого, ФНС думает, что в случае реорганизации юрлица в форме преобразования, действуют общие правила госрегистрации реорганизации. Например, юрлицо должно предупредить налорг о своих замыслах по установленной форме N Р12003, приложив к ней решение о реорганизации. После чего, в ЕГРЮЛ вносится запись о начале операции реорганизации, и у юрлица имеется 3 месяца на ее осуществление. Через тридцать суток с даты повторного опубликования сообщения о реорганизации юрлица в журнале "Вестник госрегистрации", в регистрационный орган нужно представить все документы о окончании реорганизации. Затем в ЕГРЮЛ будет введена запись о новом правовом лице.
Несоблюдение установленного режима реорганизации практически сделает нелегитимным новое юрлицо, полученное в итоге преобразования старого. При таких обстоятельствах могут быть преступлены права заимодавцем реорганизованного юрлица. Например, в случае если право притязания у заимодавца появилось до 1го опубликования извещения о реорганизации, то он в праве требовать досрочного выполнения обязанностей должником и возмещения расходов по суду, не позднее чем на протяжении 30 суток после повторного опубликования извещения. Следовательно, отсутствие такого извещения может преступить права заимодавца, а значит, явится предлогом для признания судом поведения такого юрлица непорядочным, со всеми проистекающими следствиями.


Почитайте дополнительно хороший материал на тему как передать подотчет новому сотруднику от старого. Это вероятно станет полезно.

среда, 28 октября 2015 г.

Предполагается приготовить прогноз потребности в сотрудниках со средним профобразованием на пять лет

Российское правительство поручило приготовить предложения по формированию среднесрочного прогноза потребности в опытных кадрах со средним опытным образованием. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Наряду с этим прогноз предполагается составить в общем по Российской Федерации и в разрезе субъектов Российской Федерации. Разработкой подобающих предложений займутся Минтруд и Министерства образования Российской Федерации при участии заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Российского альянса промышленников и бизнесменов, Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Предложения должны быть продемонстрированы в Российское правительство до 1 марта 2016 года.

Такое поручения дано по результатам заседания о развитии режима формирования госзаказа на рабочие профессии. Так, в процессе мероприятия помощник примьер-министра РФ Ольга Голодец сказала, что сейчас в системе среднего профобразования обучаются 2 млн 800 тыс. обучающихся. В России действует 4 тыс. учреждений среднего профессионального образования. Наряду с этим за пять минувшего времени часть девятиклассников, которые избирают профобразование, увеличилась с 34 до 44%, с 400 тыс. до 500 тыс. человек. "Это говорит о росте престижа рабочих специальностей и о том, что сейчас многие юные люди вправду формируют свой сценарий жизни, базируясь на добротном среднем образовании", – выделила она.

Напомним, раньше Министерства образования Российской Федерации сообща с ПФР и Рособрнадзором осуществило мониторинг трудоустройства выпускников вузов. Например, оценивались часть трудоустроенных выпускников (выпуск 2013 года по результатам трудоустройства за 2014 год), часть ИП, география трудоустройства и уровень зарплаты . Наряду с этим глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сказал о замыслах сверх того проводить мониторинг по очной и заочной формам обучения, вечернему и среднему профобразованию. Он утвержает, что экспресс анализ трудоустройства выпускников учреждений среднего профессионального образования может быть включён уже в следующем году.



Смотрите дополнительно хороший материал на тему если требование знака и разметки расходится. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Дан под судебное разирательство судья Александр Амелин, вынесший шесть решений по сгоревшим делам


В Брянской области пред судебными органами предстанет мировой судья, вынесший полдюжины приговоров суда и распоряжений по делам, материалы коих были случайно стёрты с лица земли, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Мировой судья судебного участка № 40 Комаричского района Брянской области Александр Амелин обвиняется в шести правонарушениях по ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение априори незаконных приговоров суда и других судебных актов).
Согласно материалам уголовного дела, 22 ноября 2013 года секретарь суда сожгла два уголовных и четыре административных дела, посчитав, что периоды их хранения уже истекли. Но они лишь не так давно поступили в суд и еще не были рассмотрены. Чтобы утаить событие, Амелин, в обход операции воссоздания потерянных дел, направился с просьбой о помощи в милицию, прокурорскую службу и органы дознания. Скоро практически все документы были собраны в виде копий.
Через пять суток, 27 ноября, судья вынес вердикт по одному уголовному делу, а 5 декабря – иначе. До 16 декабря Амелин вынес распоряжения по всем утраченным административным делам. В итоге два человека были неправомерно притянуты к исправительным и обязательным работам по делам о побоях и увиливании от алиментов, еще четверо – к штрафам по законодательству об административынх правонарушениях по делам о вождении в пьяном виде. Но вышестоящий суд все эти решения аннулировал из-за отсутствия подтверждений.
Высшей квалифколлегией судей была рассмотрена претензия Амелина на согласование ККС Брянской области о возбуждении в отношении него дела. Судья отметил, что спорные дела рассматривались им в особенном режиме, требований от участников процесса не поступало, а приговоры суда начали применяться и были выполнены. Помимо этого, он проанализировал для сравнения два приговора суда – по восстановленному им делу и делу, рассмотренному его сотрудником. Условия были похожи, приговоры суда фактически аналогичны. Амелин дал согласие, что преступил режим воссоздания дел, но неправосудности в них нет.
"Человек 10 лет направлял правосудие и сейчас пробует подтвердить, что, фальсифицируя, придумывая материалы дела, был прав. Вы на что рассчитывали, когда нам претензию писали?" – прокомментировал аргументы судьи член ВККС Михаил Капура, экс-сенатор, советник ректора 1го столичного правового университета. Верховная квалифколлегия подхватила позицию расследования, отказав Амелину в удовлетворении претензии (детальнее о совещании смотрите в "Право.Ru" тут).
Прокурорским работником утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, и в скором времени оно будет направлено для разбирательства в суд.

вторник, 27 октября 2015 г.

Налог на прибыль: 8 особенных вопросов исчисления и учета


Петербургский правовой портал предлагает неоплачиваемые видеофрагмент и расшифровку организованного организацией "КАДИС" семинара специалиста по налогам Алексея Куликова. Речь заходит о разных систуациях, так или иначе связанных с исчислением и учетом налога на прибыль компаний.
  1. Изъятие имущества для государственных потребностей (00:26 - 02:42)
  2. Экономия на процентах (02:43 - 04:10)
  3. Списание дебеторской и задолженности по кредиту физлица (04:11 - 05:38)
  4. Расходная часть (05:39 - 10:35)
  5. Обоснованность премий (10:36 - 11:35)
  6. Внеоборотные активы (11:36 - 12:47)
  7. задатки (12:48 - 15:29)
  8. Затраты по озеленению территории (15:30 - 20:15)

Изъятие имущества для государственных потребностей (00:26 - 02:42)

При изъятии имущества, хозяину выплачивается рыночная цена объектов. Наряду с этим появляется вопрос нужно ли отчислять НДС и налог на прибыль. Статья 39 НК РФ оговаривает определение «реализация».
Стоит понимать, что переход права собственности может состояться без волеизъявления хозяина. Определение передачи собственности предполагает волеизъявление хозяина. При изъятии имущества для государственных потребностей переход права собственности имеется, а передачи собственности – нет. В случае если нет передачи собственности , значит нет реализации предмета, а значит НДС не должен начисляться. Одновременно с этим налог на прибыль может быть начислен, потому, что речь заходит о 91 счете. Это обусловлено тем обстоятельством, что рыночная цена может различаться от остаточной. Эта отличие может послужить причиной к прибыли либо к расходам от операции.

Экономия на процентах (02:43 - 04:10)

Минфин обращает внимание, что экономия на процентах для целей налога на прибыль порождает обязанность по исчислению налога на прибыль. Другими словами это предмет обложения налога на прибыль. Но в 2015 году таковой обязательства нет. Она появится только с 2016 года.

Списание дебеторской и задолженности по кредиту физлица (04:11 - 05:38)

Распоряжение ФАС CЗО от 27.08.2015 года № А13-10161/2014 гласит, что смерть должника является основанием для завершения задолженности. Но при разрешении данного вопроса нужно принимать в расчет притязания наследственного законодательства. Другими словами, в случае если совершается данное обстоятельство, то тут же после смерти долг списывать запрещено. Нужно узнать, вступят ли наследники в права наследства в том числе и в отношении этой задолженности. Если они вступят в права наследства, то задолженность будет числиться на балансе новых дебеторов и заимодавцев.

Расходная часть (05:39 - 10:35)

Распоряжение Руководства от 29.07.2015 № 771, которое утверждает список коман


Посмотрите еще нужный материал на тему онлайн консультация юриста. Это возможно будет интересно.

Шофер автобуса уфимского колледжа не имел права перевозить малышей

Шофер автобуса хореографического колледжа Уфы, который во вторник попал в аварию, где пострадали семь подростков, не имел права перевозить малышей из-за раньше совершенных административных нарушений, сказал корреспондентам начальник управления Госавтодорнадзора по Башкирии Сергей Мережко, по сообщению РИА Новости.

Во вторник утром в центре Уфы случилась авария с участием автобуса, который вез воспитанников колледжа на плановую диспансеризацию. При столкновении с автомобилем автобус опрокинулся на бок. Медпомощь пригодилась семерым детям, один из коих был положен в больницу с сотрясением головного мозга. Остальные школьники получили разные ушибы и травмы мягких тканей. СК проводит доследственную ревизию.
«Эксперты узнали, что механик гаража колледжа не был аттестован, и не имел права производить этот автобус на рейс. У шофёра имеется административные нарушения, а значит, он не имел права на транспортировку малышей и управление школьным автобусом. За всеми этими вопросами должно следить управление учебного заведения. Все эти условия тоже содействовали тому, что сейчас случилось», — произнёс Мережко корреспондентам.
Он утвержает, что управление Госавтодорнадзора осуществит ревизии в колледже и других школах, на балансе коих имеется средства передвижения. «Управление колледжа в этом случае понесет административное наказание в виде административного штрафа», — разъяснил собеседник.
«Перед началом учебного года Госавтодорнадзор, Минобразования и МВД проводили заседание с руководителями школ, им всем были разосланы памятки как проверять шофёров и механиков, какие притязания к ним представлять. Но эта авария говорит, что это поручение не выполнялось подобающим образом. Сейчас учреждения осуществят добавочное заседание, где будут обсуждены меры надзора школьных автобусов», — сказал Мережко.
По его данным, автобус хореографического колледжа, попавший в ДТП, был оснащён правильно: особыми креслами и ремнями безопасности. Раньше очевидцы информировали РИА Новости, что малыши были пристегнуты ремнями.