понедельник, 16 января 2017 г.

арб суд Новосибирской области продлил на четыре месяца операцию реализации имущества находящегося в банкротстве создателя аграрного холдинга САХО Павла Скурихина, отмечается в материалах суда.

Ходатайство о продолжении операции было передано в судебные органы денежным управляющим имуществом Скурихина Олегом Хворостининым.
Арбитраж в июле 2016 года частично удовлетворил обращение Скурихина о ежемесячном исключении из его конкурсной массы финансовых средств на содержание не достигших совершеннолетия малышей. Суд установил выплачивать Скурихину каждый месяц финансовые средства в сумме не свыше степени прожиточного минимума для трудоспособного населения и не свыше 50% от степени прожиточного минимума для малышей, действующего на местности проживания должника.
Скурихин требовал суд каждый месяц изымать из конкурсной массы финансовые средства в сумме 54,8 тысячи рублей на содержание трех не достигших совершеннолетия малышей и супруги, и на уплату личных потребностей. Затем он отказался от части притязаний в отношении супруги в сумме 11,1 тысячи каждый месяц и притязаний на содержание одного не достигшего совершеннолетия малыша.
Суд кроме того отказал в удовлетворении двух ходатайств об установлении для Скурихина в срок банкротства временного ограничения на выезд из РФ. Такое притязание было сообщено денежным Хворостининым и Сберегательным банком.
Обращение о личном банкротстве Скурихина подал Сбербанк, которому предприниматель задолжал 348,3 млн. рублей. В отношении предпринимателя 16 марта 2016 года была открыта операция реализации имущества периодом на шесть месяцев.
"Сибирский аграрный холдинг" (САХО), сделанный Скурихиным в начале 2000-х годов, за пару лет стал одним из наибольших российских агрохолдингов. Под его управлением пребывало 400 тысяч гектаров земли в Центральном, Южном, Приволжском и Сибирском федеральных округах.
После экономического кризиса 2008 года и нескольких негативных для агропромышленного комплекса лет подряд агрохолдинг утратил шанс обслуживать кредитный портфель. Держатели акций и управление группы вели деятельный розыск стратегических партнеров и инвесторов, а в 2013 году заявили о продаже бизнеса.

суббота, 14 января 2017 г.

Роботы-адвокаты лишат работы 3000 работников Сбербанка


Сбербанк в этом году собирается сократить режима 3000 мест работы за счет введения роботов-адвокатов, которые могут самостоятельно составлять заявления в суд. Об этом в кулуарах Гайдаровского форума сообщил зампредседателя правления банка Вадим Кулик, информирует "Интерфакс".
"В течение последних трех месяцев (2016 года прим. ред.) мы запустили робота-адвоката, который может из бумаг писать заявления в суд, – один из примеров работающих роботов, – поведал топ-менеджер. – Практически это значит, что практически все иски, которые пишутся у нас по физическим лицам, всецело перейдут на таких роботов на протяжении этого полугодия".
Со слов Кулика, роботизация процесса позволит высвободить в районе 3000 мест работы лишь по юрспециальности. Наряду с этим "техническая замена" обозримой перспективе угрожает и иным экспертам банковской компании. "Замыслы у нас громадные, мы таких роботов производим по целому перечню направлений. У нас стоит большой враждебный pipeline (программный конвейер прим. ред.)", – выделил финансист.
Работникам, у коих изымут "хлеб" роботы, предложат пробежать программу переобучения, сказал Кулик. В случае если им не найдется другого употребления, то дальше последуют уменьшения. "Мы постараемся укладывать все же это в операцию естественной убыли, чтобы не скачком воздействовать на рынок работы", – выделил Кулик.
Под занавес 2016 года Сбербанк кроме того в качестве опыта внедрил систему неестественного интеллекта Iron Lady, которая совершает звонки задолжавшим банковской компании физическим лицам. И вдобавок до этого, в октябре, банк сказал о стремлении стать инвестором пермского создателя "умных" роботов-консультантов Promobot, напоминает "Коммерсантъ". Сообща с Фондом продвижения интернет-инициатив в стартап предполагается положить 150 миллионов рублей.

Читайте дополнительно нужный материал на тему юрист круглосуточно. Это может быть полезно.

вторник, 10 января 2017 г.

Защита потерпевших от деяний экс-майора Дениса Евсюкова, который расстрелял в 2009 году приобретателей в супермаркете "Остров" в Москве, требует Верховный суд (ВС) РФ пересмотреть решение об отклонении требований компенсировать им вред, отмечается на сайте коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры".

Так, представитель потерпевших Игорь Трунов требует ВС пересмотреть решение на базе распоряжения ЕСПЧ и настаивает на том, что суд, отказав подателям заявления в компенсации, так "лишил участников возможности осуществления прав, гарантированных ГК РФ РФ, в частности право на доступ к правосудию, право на честное судебное слушание на базе принципа состязательности и равноправия сторон".
Решение Страсбургского суда, на которое опирается защита, касается компенсации морального вреда в сумме 36 тысяч евро.
Страсбургский суд в первых числах Декабря признал нарушение прав подателей заявления по статье 2 Европейской конвенции о правах человека и постановил, что им надеется компенсация — по 12 тысяч евро всякому. Помимо этого, РФ обязана уплатить судебные затраты одной из пострадавших в сумме 2 тысяч евро.
В итоге стрельбы, которую устроил в супермаркете Евсюков, находившийся на посту начальника ОВД "Царицыно", умерли два человека, еще семеро были ранены. Всего же потерпевшими были признаны свыше 20 человек.
Правонарушение вызвало большой общественный резонанс — своих постов лишились глава ГУВД Москвы Владимир Пронин и глава УВД по ЮАО Виктор Агеев. В 2011 году было заявлено о масштабной реформе ОВД , в рамках которой был принят закон "О милиции" и осуществлена переаттестация личного состава.
Что касается Евсюкова, то решением Городского суда столицы он был осуждён к пожизненному тюрьме . В июне того же года ВС РФ засвидетельствовал правомерность вынесенного приговора суда. Практически сразу после этого поступила информация, что бывший майор этапирован для отбывания наказания в колонию "Полярная сова" в Ямало-Ненецком автономном округе.
Алена Дудаль 1990 г.р. — одна из потерпевших по делу Евсюкова, которая была ранена, сказавшееся на ее последующей профессиональной деятельности. В сентябре 2011 года она обратилась в Тверской суд Москвы с притязанием стребовать с Министерства финансов 1 миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба. Иск был отклонен в декабре 2011 года.
Илья Герасименко 1990 г.р. и Луиза Салихова 1989 г.р. — двое иных потерпевших, со своей стороны, кроме того обратились за компенсацией в российский суд. После того, как их иск к МВД был оставлен без удовлетворения, они требования предъявили заявителем в 2,1 млн. рублей и 2 млн. рублей соответственно прямо к Евсюкову.
Нагатинский суд Москвы в июле 2012 года постановил стребовать в адрес Герасименко 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба и практически 20 тысяч рублей — материального. Салихова отсудила 250 тысяч рублей морального ущерба и 27 тысяч рублей материального вреда. Претензию, в которой оспаривался размер компенсаций, Городской суд столицы оставил без удовлетворения.
В итоге все трое пострадавших — Дудаль, Герасименко и Салихова — обратились с претензией в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ), настаивая на том, что власти РФ не сумели обеспечить их право на жизнь в соотношении со статьей 2 Конвенции, а потом подобающим образом компенсировать нанесенный им вред.
Герасименко и Салихова, обратившись в ЕСПЧ, оставили сумму компенсации морального ущерба на благоусмотрение суда, Дудаль оценила нанесенный ей вред в 30 тысяч евро. Касательно материального вреда Страсбургский суд решил, что этот вопрос был решен на национальном уровне, учитывая распоряжения российского суда. Выплату судебных затрат требовали все трое подателей заявления, но удостоверяющие эти притязания документы представила лишь Дудаль.

Просмотрите еще хорошую статью в сфере Необходимы ли высококачественные правовые услуги.... Это может быть станет познавательно.